• РАССЫЛКА


Говорят Мастера Мудрости

Активное Присутствие Бога внутри вас

 

Эль Мория

Знание о том, что действующее Присутствие Бога внутри человека находится в физическом сердце – является самым первым шагом по направлению к соединению внешнего сознания с Присутствием в реальном, практическом и осознанном партнерстве, благодаря которому человек начинает проявлять – изнутри во вне – природу, качества и силы этого Присутствия через сознательно притянутое излучение своей собственной жизни (жизненной энергии). Религиозные мысли, которые на протяжении веков проявлялись во вне – отделили Присутствие Бога и послужили созданию ограниченных личностей, с которыми мы сегодня имеем дело. Один из основных сервисов, оказываемых Великим Белым Братством заключается в том, чтобы познакомить внешний ум с той истиной, что Присутствие Бога ВНУТРИ является реальностью. Это Присутствие Бога проявляется через каждое действие, которое провозглашается через человека в словах – “I AM” (“Я Есмь”).

 

Кутхуми

Когда интеллект принимает Присутствие Бога в той самой жизни, которая заставляет биться его сердце, то это означает, что ищущий готов на своем духовном пути сделать следующий шаг вперед. Затем духовные существа, которые являются наблюдателями за расширением света в сердцах людей, обращаются к Лорду Майтрейя или ко мне, чтобы определить Учителя для такого жизненного потока. Этот учитель предоставляет пути и средства, с помощью которых ученик вдохновляется для контакта со своим Присутствием через опыт, приносящий счастье, которое дарит такого рода контакт, продолжая при этом прилагать усилия для создания и поддержания в физической форме действенного соединения между внешним Я и Божественным интеллектом.

И учитель терпит большую неудачу, если он когда-либо отказывается от этой трудной задачи, исполнение которой требует постоянного направления индивидуального сознания обратно, снова и снова к ассоциации с Присутствием, постоянно вызывая чувство уверенности и опоры на это внутреннее Присутствие, или же, когда учитель заставляет ученика полагаться на какой-либо источник вне себя. Весь духовный рост заключен в процессе становления и реализации полного проявления этого внутреннего Божественного Присутствия.

 

Пол Венецианский

Эффективный результат медитации и размышлений состоит в реальном признании Присутствия Бога внутри индивидуального жизненного потока. “Будь спокоен и знай, что Я Есмь Бог” – это утверждение является действующим приказом самого высшего. Человек, который желает подняться над ограничениями, болезнями и разрушениями любого рода, должен признать и наращивать уверенность в Божественной силе, которая и есть сама жизнь, с помощью которой физическое тело приводится в движение и просвещается ум, а духовные чувства пробуждаются в голоде и жажде истинной правды, стимулируя духовный поиск во имя исполнения своей задачи.

Пока ученик обучался тому, как обращать поток мыслей по направлению к своему Присутствию, учитель обязан поддерживать позитивное направление размышлений и наблюдений ученика, чтобы стимулировать потоки его ментального тела. Затем учитель, тихо пробуждая Божественное Я внутри ученика, позволяет этому Божественному Я через внешнее Я стать надежным проводником, исцеляющей силой, требующим покоя Присутствием, Божественно направляемым сознанием. Такой ученик больше не находит себя в полной зависимости от внешнего инструктора, а пребывает в силе своего духовного знания и распознавания Божественных сил внутри себя самого.

 

Серапис Бей

Исполняя нашу деятельность в Луксоре, мы имеем дело с индивидуумами, которые выразили Космическому Закону свое желание войти в пламя своей собственной божественности и достичь само-сознательного вознесения из внешних проявлений мира через процесс трансмутации. Наша дисциплина следует дисциплине самой жизни. И мы предоставляем любую возможность, с помощью которой индивидуум может развивать сознательное понимание Божественного Присутствия, чтобы затем, находясь в этом усиливающемся осознании, испускать такие Божественные силы и природу, которые растворяют и преобразовывают разрушительные тенденции внешнего Эго.

В Братстве Луксора действуют законы, аналогичные законам кармы внешнего мира, поэтому наше Братство представляет собой осознанную силу, которая возвращает сознание индивидуума назад – по направлению к его собственному творческому центру существования. И те, кто становится активным членом этого Братства, непреклонны в своем действии, отказываясь позволять внешнему Эго новичка прицепляться к любой внешней форме, к любому учителю или внешней форме утешения. И только немногие могут выдержать чрезвычайно трудную, но необходимую дисциплину этого уединения и действующим Мастер-Присутствием в течении одного воплощения становятся те, кто проявляет большую настойчивость в своих усилиях по сравнению с теми, кому при встрече с аналогичной дисциплиной беспристрастного кармического закона возмездия требуются века для того, чтобы проникнуться знанием о том, что в мире не существует ничего вне Силы Божественного Присутствия, и что вся эта Сила – внутри.

 

Илларион

Даже в мире науки и медицины наступают такие моменты, когда “все человеческое уже исполнено”, и что теперь нужно ожидать исполнения “воли Бога”. И многие из ваших хороших докторов и медсестер подтвердят тот факт, что дары науки являются только мостами, по которым поступают невидимые силы Вселенского Бога, чтобы ослабить кризис или вдохновить “желание жить” внутри сердца пациента. Таким образом, даже самые величайшие интеллекты, существующие в условиях ограниченности внешнего мира, во время исполнения своей деятельности должны ожидать проявления действия Присутствия Бога в достижении результатов.

 

Иисус

Когда во время своего священнослужения я постоянно обращался к “Отцу внутри”, как силе, которая исполняет все кажущиеся чудесами достижения, то тем самым я указывал человеку путь, идя которым, он так же сможет воспользоваться естественными Божественными силами и качествами, находящимися внутри его собственной жизни. Каждый индивидуум должен, рано или поздно, осуществить контакт с Божественным Присутствием, которое является биением его собственным сердца. Для каждого человека этот мистический опыт соединения обязателен еще до того, как он станет представителем Отца для своих собратьев. Найти Бога в другом – это причина для празднования раскрытия Божественного плана этого человека, но найти Бога внутри себя – в этом заключена задача для физического воплощения и в этом – единственный путь возвращения домой в естественное состояние благости, покоя и силы, которые приносит такое признание Бога.

 

Сен-Жермен

Великое Божественное Присутствие проявляет свою индивидуализацию через личности, которые в настоящее время поддерживаются жизнью. Признание этого Мастер-Присутствия внутри приносит человеку ощущение спокойствия и комфорта, после чего активное изучение этого Присутствия приводит к увеличению проявления его сфокусированной власти и силы через человека – чтобы спроецировать паттерн этого Присутствия, его силы и совершенство в физические проявления мира через внешнее Я. Если индивидуум визуализирует свое Божественное Присутствие, как часть вне себя, то это опять же является проявлением отделениемя себя в чувствах (ощущениях) от тех сил, которые на самом деле действуют внутри его собственного сердцебиения. Когда индивидуум признает Божественное Присутствие внутри, то затем проявленное во вне Присутствие становится таким же источником света, как это проявил (манифестировал) Христос, что на самом деле является проекцией сознания изнутри этого пробужденного.

Комментарии закрыты.