• РАССЫЛКА


Дорогие друзья!

Человечество вступает в пространство завершения очередного цикла жизни – завершения очередного года своего развития. Интересен тот факт, что врата этого пространства открываются именно праздником Благодарения. И в это время происходит переосмысление событий уходящего года, подведение итогов и обдумывание планов на будущее. И невольно каждый задает себе вопрос о том, за что он испытывает самую большую благодарность к уходящему году. И в ответ на заданный вопрос внутри меня возникает ответная благодарность к самой жизни. Благодарность за возможность исследовать этот земной план существования со всеми его взлетами и падениями; благодарность за это путешествие в мир познания себя самого – своего духа через мир форм; своего раскрытия и расширения своих талантов и возможностей, а так же за возможность создавать – создавать свой собственный мир иллюзий, чтобы получать возможность проживать его – исследуя, восхищаясь, возмущаясь, любя, скорбя и изменяясь. В этом, наверное, и состоит благодарность к самой Жизни – благодарность за возможность со-творения в материальном мире – мире познания бесконечности Духа через ограниченную форму существования.

 

Возвращение любви к себе – обратная сторона медали возвращения любви к самой жизни, которая представлена в этом материальном мире форм, благодаря потоку жизненной энергии, поступающему в наше тело . И не возможно возвращение любви к себе без пересмотра того, что было в прошлом. Наше человеческое и ограниченное сознание, представленное нашим умом, постоянно возвращает нас в иллюзию не существующего прошлого, заставляя нас снова и снова “переживать” произошедшее когда-то, исследуя пройденный путь, исследуя результаты сделанного в прошлом выбора, что, к сожалению, чаще всего возвращает нас к эмоциональным реакциям прошлого и поддерживает их присутствие в настоящем моменте.

 

Очищение или освобождение тела памяти состоит в процессе “инвентаризации” прошлого и изменения своего отношения к нему – изменения своей эмоциональной РЕАКЦИИ, которая до сих пор может присутствовать и действовать. И речь идет о тех эмоциях, которые возвращают нас снова к  переживаниям разочарований. Как часто, возвращаясь к своему прошлому и к тому выбору, который мы когда-то сделали, мы снова испытываем боль? Как часто, вспоминая прошлое в кругу близких нам людей, мы, пытясь испытать сочувствие или сострадание к пережитому нами, чаще всего сталкиваемся с непониманием, а не редко и с некой гранью скрытого осуждения, проявленного в форме совета – “да прости ты их”? В самом понятии прощения заключена тонкая и порой скрытая энергия осуждения и присутствия чувства вины. И если только, если только мы сможем выйти из этого поля осуждения себя и других и перейти к тому, что любое событие в нашей жизни привело нас к лучшему пониманию того, кто мы есть на самом деле, к раскрытию себя истинных, а так же к распознаванию ложного Я и ограниченного эго, то тогда мы смогли бы прочувствовать со-страдание к самому себе в прошлом – без осуждения за сделанный выбор. Тогда бы мы смогли прийти к осознанному пониманию сделанного когда-то нами выбора на пути исследования и доведения до ясности определенных аспектов своей души. Почувствовать благодарность к себе “в прошлом”, без осуждения и психоанализа сделанного выбора – в этом и состоит момент возвращения любви к себе, возвращения любви к тем аспектам своей души, которые оказались “спрятанными” в ящиках нашего подсознания. “Спрятанными”, потому что с ними была связана боль, к которой мы не хотели возвращаться.

 

Зачастую, в суете своих мимолетных обсуждений, мы осуждали и “проклинали” тех нас самих – в прошлом, которые не смогли сделать “правильный” выбор, не смогли сделать что-то важное и нужное, что смогло бы изменить наше настоящее; не обладали достаточной смелостью, решительностью; проявили слабость, неумение, злость или агрессию. Но ведь все это – частички нашей собственной души, оставленной в “ящиках” нашего подсознания на пути к настоящему моменту. Можем ли мы испытывать истинное чувство любви к себе, если у нас до сих пор существуют эти отделенные от нас и обделенные нашей собственной любовью, частички нас самих? Наверное, нет.

 

И у нас всегда есть возможность пригласить все свои спрятанные и, возможно, заключенные веками в тенях нашего подсознания аспекты души выйти на свет. У нас есть возможность открыть все свои “ящики” и освятить их содержимое светом нашего духа, нашей любовью и принятием их без осуждения. Ведь, когда мы пришли в этот мир, то мы вели себя, как дети – стремясь познать этот мир и познать себя и свои возможности. И идя по этому пути, стремясь узнать, что же на самом деле является истинным, как для нас самих, так и в этом мире, мы, сначала бесстрашно и со всей открытостью, бросались к новому опыту и просто пробовали – без страха – пробовали вкус этого мира. Но испытав боль, мы прятали эту частичку нас самих в “ящик” души, говоря себе, что больше никогда, никогда мы его не откроем и не пойдем в этом направлении. И в результате таких ящиков стало настолько много, что наша душа, рассортированная по ним, потеряла свою целостность, потеряла свою детскую подвижность и непосредственность в исследовании этого мира, а самое главное – потеряла свежесть и искристость чувства радости самой жизни, потушив огонь жизни, спрятавшись в уголках нашего подсознания. Наш внутренний ребенок, стал настолько испуган, что перестал воспринимать мир спонтанно и открыто, тем самым потеряв веру в себя.

 

Наш ум все время переводит наше сознание в сферу желания “знать и делать”, желание анализировать и логически исследовать, тем самым выводя нас из настоящего момента и непосредственного действия в мир иллюзий нашей ограниченности и существования в многочисленных матрицах бытия, ликвидируя тем самым мир чувственный. И этот мир не эмоциональный, а именно чувственный. Это мир, который позволяет нам испытывать чувство радости и восхищения перед всем творением в самых крошечных и настоящих моментах нашей жизни – чашка ароматного кофе утром, пение птиц, падение листьев, хрустящий под ногами снег, яркость заката и нежность рассвета, теплая встреча с близкими друзьями зимним вечером. Наш ум, пытаясь взять управление в нашем мире, постоянно убеждает нашего внутреннего ребенка в его несостоятельности и неготовности к действию, к необходимости знать прежде, чем действовать – тем самым выводя нас постоянно в мир информационных матриц, утверждая, что это единственный способ принятия решений, и что единственной формой проявления является форма информированного проявления. И при этом мир становится тусклым и серым, наполненным цифрами и правилами, за знанием которых не возможно угнаться, и не возможно все просчитать, и тогда внутренний ребенок затихает, наполняется грустью и прячется в уголках нашего подсознания, чтобы уже никогда его не смогли бы найти и чтобы этот страшный мир цифр, правил и расчета не смог бы его побеспокоить.

 

Но именно в этом внутреннем ребенке и содержится вся наша творческая энергия и весь наш потенциал, вся наша радость жизни, от которых мы так часто отказывались, следуя правилам и подчиняясь управлению массового внешнего сознания, обменяв истинного себя на безопасность, проявленную в том, чтобы “принадлежать” и “быть включенным”, чтобы не чувствовать себя одиноким и не любимым. Но мы можем изменить и это, признав, что вся любовь, которую мы так долго ищем в этой жизни во внешнем мире, на самом деле заключена в нашей собственной любви к нашему внутреннему ребенку, ко всем аспектам нашей души, ко всему опыту, который был пережит нами на пути свой жизни – пути познания себя и этого мира.

 

У нас есть удивительная возможность обратиться к самому себе – обращаясь к этим “запрятанным” аспектам, приглашая их выйти к свету нашей любви и принятия – сообщив им о нашем решительном стремлении к тому, что все наши действия и наши чувства в этом мире форм будут направлены к себе истинному, и что  мы постараемся сделать все возможное, чтобы следовать своим искренним желаниям и проявлять свою непосредственность в простой, и, возможно, даже “глупой”- не проинформированной – радости от соприкосновения с этим уникальным и прекрасным миром возможностей.

 

И каждый из нас устроен уникальным образом, каждый обладает уникальным дизайном. Кто-то является Генератором – призванным служить самой жизни; кто-то – Манифестатором, призванным претворять идеи в жизнь; кто-то Проектором – обладающим способностью чувствовать энергии других людей и помогающим им лучше понять свои таланты и призвание; кто-то – Рефлектором, создающим зеркала для людей, помогающие им лучше увидеть себя и свою роль. И все это разнообразие представлено в мире форм для того, чтобы у нас были возможности лучшего познания себя, познания выбора и результатов выбора других людей, помогающих нам решить, что является истинным для нас самих, а что, на самом деле – не наше. И без всего этого разнообразия форм человеческих проявлений у нас не было бы возможности лучше понять свою собственную природу. И поэтому, как можем мы осуждать кого-то или себя самих, ведь все мы идем по пути познания и раскрытия истины. И если бы не существовало того, что мы часто называем “темным”, мы не смогли бы узнать о существовании “светлого”. И наш мир зеркал, проекций и отражений – наш мир иллюзий, в постоянность и неизменность которых мы когда-то поверили – на самом деле может быть изменен даже простым изменением “угла зрения” на него – через изменение своего восприятия и изменения своей реакции на его проявления. И тогда мы получаем возможность заглянуть в “Зазеркалье” и познакомиться с новыми и ранее неизведанными аспектами, как себя самих, так и окружающих нас людей. И поэтому в этом мире форм просто не может быть ошибок, а значит и осуждения – ведь это мир познания, а значит, может быть только благодарность к жизни за предоставленную возможность доведения до кристаллической ясности понимания своих аспектов и аспектов окружающего нас мира.

 

Удивительное путешествие, не правда ли? И я думаю, что за него стоит поднять бокал шампанского, восхваляя этот путь познания и путь возвращения к себе истинному, к своей сути, благодаря при этом жизнь, которая была предоставлена для этого путешествия в мир иллюзий и последующего возвращения к себе.

Всего вам доброго и с благодарностью за разделенный путь познания себя и мира,

Лариса Шкурко

 

 

Комментарии закрыты.