• РАССЫЛКА


Мужчина и женщина – вечная история. Иногда проходит вся жизнь, чтобы понять это сочетание или противостояние. Хотя на самом деле, мы привычно исследуем поле ментального пространства, чтобы найти определение этим двум противоположным частям. Им трудно жить в разделенности, потому что тогда не было бы сотворения новой жизненной формы и возможности продолжения рода человеческого. Но жить вместе им так же трудно и естественно возникает вопрос – А ПОЧЕМУ?

Мы тратим свою жизнь на исследование этого вопроса, изучая все предоставляемое пространство мысли, которое каким либо образом пыталось определить, в чем же загадка такого дисгармоничного сочетания мужского и женского. И трудно было бы предполагать, что такое существование противоположных форм в нашем материальном мире могло быть запланировано. И я не оговорилась – именно существующих форм. Ведь, если задуматься об этом более глубоко, то разделение на мужчин и женщин определяется только формой нашего тела. Так устанавливается определение – родилась девочка или мальчик. И что же происходит после этого? Начинается программирование сознания этого рожденного существа через родителей, через ИХ понимание того, что же это значит – быть девочкой или мальчиком, мужчиной или женщиной.

И здесь, тут же проявляют себя всевозможные программы различий, которые существуют в нашем мире, разделенном на “семьи”, как на микро, так и на макро уровне. На уровне конкретной семьи, в которой был рожден ребенок – в соответствии с ее характерными особенностями, языком, традициями и установившимися правилами проявления взаимоотношений. И на более глобальном уровне, которые определяются принадлежностью к определенной территории, культуре, языку, традициям, экономическому укладу и т.д.

Такое определение тут же запускает механизм программирования сознания человека, как “принадлежности” или части целого – некой ”семьи”, устанавливая тем самым этнические, культурные, психологические, экономические и прочие установки в сознании человека и ограничения в восприятии им жизни. И эта принадлежность к определенной “семье” и является определением жизненного пути человека, направлением его возможностей развития, раскрытием его потенциала.

В начале было слово.. Создав слова женщина и мужчина, мы получили только символ – идею, в которой закреплено существование двух форм, соединение которых создает бесконечное движение, развитие самой жизненной формы. Именно жизненной формы – тела, а не самой жизни. И мы, как представители рода человеческого, не создаем жизнь, давая определения ее проявлениям. Создавая определения, мы создаем пространство и временной путь исследования. движение по жизни, как  движение по алфавиту – от А до Я, с помощью которого мы можем определять, создавая словесные формы и наполняя их своим пониманием. Но, как понять или определить саму жизнь, что есть энергия, которая не видна?

Мы должны были найти формы материализации энергии через видимые формы, которые бы позволили нам узнавать или создавать новые вибрационные формы звука, цвета (то есть вибраций энергий), аналогично тому, как из семи нот создается симфония – целая история, наполненная развитием и познанием того, что невидимо, что мы можем познать только через чувства, которые так же реальны, хотя и невидимы, как и сам звук. И только прерогативой ума является определение этих чувств, создание некой трактовки того, что мы ПОчувствовали или ПРОчувствовали. И если в нашем собственном компьютере – нашем уме – нет соответствующего определения, то он зависает и создает вибрацию страха – НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Когда наш ум не знает, то тогда возникает страх, потому что мы привыкли жить под управлением нашего ума, то есть под управлением концепций, определений, утверждений и постоянного поиска идентификации поступающим из вне сигналам. И естественно, что наш ум оперирует только в понятиях прошлого, то есть уже полученного опыта, и поэтому мы оказываемся заточенными в клетку нашего ума, который установил границы и размеры исследования жизни только рамками накопленного опыта, то есть в рамках ЗНАНИЯ. А ведь ЗНАНИЕ и ПРОШЛОЕ – это одно и тоже, и это наша коробка, наше ограничение в жизни. И не всем удается выйти из этой ограничивающей клетки собственного ума, чтобы ПОЗВОЛИТЬ себе исследование в области НЕПОЗНАННОГО.

НЕИЗВЕСТНОЕ – это потенциал, это тьма, которой мы так боимся, это матка, это пространство для создания (пространство, а не творение). И должно появится семя, чтобы привести потенциал в движение.

Однажды, когда мне сказали: “Ты же женщина!” , то у меня внезапно возник вопрос: “Да? А что это значит?” И это была точка извержения долго созревавшего внутреннего вулкана эмоций. До этого момента я действовала на автомате своего запрограммированного сознания, мне казалось, что “я знаю”, что такое женщина, пытаясь исполнить все требования окружающей среды, диктующей мне то, что я должна делать, потому что я- женщина. Окружающая среда проецировала на меня свои требования того, что я должна делать и какой я должна быть, потому что я – женщина.

И, окружив себя прожекторами других людей, направляющими ИХ собственное видение того, кто я есть (каждый из нас), мы теряем ясность видения себя самого так же, как человек становится ослепленным под светом ярких, направленных на него прожекторов. И это состояние бодрствующего сна, где есть все и нет осознанности происходящего. Это состояние Спящего Феникса, который должен будет в какой-то момент пробудиться, чтобы подняться к новому циклу возрождения, восстав  из пепла предков и прошлого, подняться в небо – взлететь, освободившись от пепла старого.

Сначала было слово и это слово было Бог, а значит – мужское начало. В природе, которая не подвергается управлению нашим ограниченным сознанием ума, нет случайностей и есть все. В самой форме наших тел заложен скрытый смысл мужского и женского начала, который, как нельзя лучше говорит нам об их природе. Женское – это матка, тьма – потенциал непознанного, место соединения и зарождения новой формы, среда питания и развития семени, привнесенного мужским началом. Именно поэтому древние мыслители понимали и осознавали, что в основе всего потенциала развития лежит женское начало – Мать. Но это – пассивный потенциал, не приведенный в движение. И это потенциал, в котором есть все и нет конкретной формы. И чтобы начать движение развития потенциала необходимо было создание отделенной от нее конкретной формы, которая приводила бы в движение сам потенциал. И это было слово, и слово это было – Бог.

Так в скрытой форме нам было рассказано о природе происхождения мира материальности – через создание слова, то есть определения через буквы и слова некоего невидимого, но существующего потенциала развития. Было создано слово, чтобы произошло разделение и начался процесс исследования дуальности. Через слово, что само по себе, пока оно не произнесено или не написано – есть только вибрация, которая не видна, но может быть осязаема. И тогда была создана письменность, чтобы закрепить в материальной форме символы вибраций. Так человечество стало создавать историю – записывая происходящее в виде формы слов, тем самым поддерживая материальный мир, как мы знаем его, то есть поддерживая связь с нашими предками, историей, традициями и обычаями. Так происходило накопление ментального плана человечества, который состоит не просто из символов, а из трактовок этих символов, зачастую утратив истинное их значение и понимание закрепленной в данных символах вибраций.

Понятие мужчина и женщина – это не просто слова или формы тела, а целая программа, создаваемая на протяжении тысячелетий, описывающая значения этих двух слов.

Великая фраза: “Разделяй и властвуй”. Они отражают происходящее в нашем мире. Словами и их определениями мы разделили мужчин и женщин, мы разделили народы и страны, мы разделили детей и взрослых, мы разделили дух и материю. Но разделение началось с привнесения языка. Любого языка. И борьба идет не между людьми, а между разделением языков, за которыми стоят традиции, страны, предки, история и т.д. -то есть наше прошлое. Хотя все уже давно забыли об истинности вибрационного значения тех символов букв, которые были привнесены изначально и изменялись на разных этапах развития человеческого сознания. Символы дают возможность быстрого соединения с источником, который стоит за каждой конкретной формой творения знака. И хотя даже простое понятие Бога было разделено произношением этого понятия на разных языках. Произошло замутнение истины, определяемой всевозможными призмами разных уровней сознания его толкователей. Само существование Женского начала в тройственной природе мироздания было заменено словами Святой Дух. И так происходит со всем в нашем мире – истина проходит через призмы существующих ментальных понятий и при этом истинная вибрация – цвет, получает примеси, искажается и теряет свою истинную природу.

Как же нам вернуться к истокам истины? Через чувства, которые не подвластны влиянию нашего ума. Только чувствование может отражать истинное значение происходящего. И здесь опять возможно искажение, потому что истинное чувствование часто подменяется понятием эмоции – то есть реакции, а не истинного чувства. И мы так часто заняты исследованием своего ума, пытаясь найти и дать определение происходящему с нами, ведь мы отдали власть и управление в нашей жизни своему уму – то есть Ложному, а не Истинному Я, который требует в процессе принятия решений, то есть в движении по пути жизни, неких концепций, утверждений или подтверждений. Ум не хочет идти по пути неизвестного – потому что в его программе нет данных о неизвестном. И мы ходим по кругу, как собака бегает за своим хвостом. И продолжаем жить в Зазеркалье, видя только себя Ложных, оперирующих в рамках ума, а не в рамках чувствований. И мы не позволяем себе идти по пути мира , следуя движению чувств – путем мира, удовлетворения и радости. И мы продолжаем следовать запрограммированному пути прошлого опыта, продолжая пытаться достать свой хвост. Интересно, что слово Бог в английском языке – God, и если его прочитать наоборот, то тогда мы получим слово Dog, то есть собака. Истинное Зазеркалье.

Вернуть женщине и мужчине истинное значение можно только через принятие чувств и через отказ от объяснения этих чувств, через позволение их испытывать. То есть вернуться не к определению слов и понятий – мужчина и женщина, и того, что это значит, а к соединению с этим через мир чувств, то есть к истинному изображению их символов, проявленных, например, в искусстве. Великие шедевры, прославляющие женскую красоту, могут серьезно отличаться  в своем изображении формы женщины – ее тела, но всех их объединяет одно – в них всегда есть выражение чувств через глаза, улыбку, изгиб тела. И любящий мужчина всегда видит свою женщину только глазами своих чувств, а не программой своего ума, которая определяет, почему она хороша или не достаточно хороша, и уж тем более не тем, что она делает.

Позволить себе выйти за рамки определений и слов, убрать все присутствующее ограничение ума, связанное с дисгармоничным общением, и перейти к общению глазами, чувствами, прикосновением, чтобы через них, то есть через тело, суметь почувствовать Присутствие этого человека в жизни и таким образом понять его значимость в нашей жизни. И оно зачастую может оказаться совсем не тем, каким определил его наш ум, которому мы продолжаем следовать.

И у каждой женщины должен быть мужчина, который, как факел, зажжет ее внутренний огонь, который придаст сияние ее глазам, проявит свое отражение в ее улыбке и грации. А у каждого мужчины должна быть муза, которая будет возрождать в нем вдохновение и поддерживать в нем желание двигаться, развиваться и создавать. И каждый из нас должен понимать, что мы разные, но у нас нет движения без друг друга, мы пришли в этот мир, чтобы создавать отражение внутренней красоты, а все остальное – от ума и его ограниченности. Мы нужны друг другу, чтобы Спящий Феникс смог просыпаться и взлетать, оставляя за собой все прошлое в пепле огня, чтобы, возрождаясь, начинать заново свое движение по новом витку своей осознанности. И число 8 достаточно символично. Оно отражает знак бесконечности, знак постоянного развития и движения, содержит в себе точку перехода, чтобы начинать новый круг движения и познания того, а кто Я Есть!

 

Комментарии закрыты.