• РАССЫЛКА


О чем хотел сказать снежный шторм Немо?

Мы часто не до-оцениваем ту информацию, которая существует вокруг нас, считая, что нам необходимо развить какие-то особенные способности, чтобы услышать “Божественный голос”. Но это не так. Все, что существует вокруг нас, создано из энергии – божественной энергии жизни- и представляет собой единое полотно, в которое вплетены и наши жизненные потоки, которые обеспечивают существование нашему физическому телу, жизнь которого поддерживается ради того, чтобы каждый из нас мог, используя свои наработанные таланты и навыки, сделать этот мир более красивым и радостным.

И когда человек открывает свое сознание пониманию того, что он является органичной нитью, вплетенной в эту картину мироздания, а не просто отдельно взятой конечной точкой, не связанной ни с чем – до, во время и после воплощения- то тогда человек начинает учиться “читать” или видеть картину жизни, частью которой он является.

И даже такое простое событие, как снежный шторм, может рассказать об очень многом, если просто остановиться на мгновение и попробовать увидеть чуть большую картину.

nemo-spaceЭто был снежный шторм, которому было присвоено имя Немо (Nemo), и этот факт заставил меня задуматься – ведь в этом мире нет ничего случайного, как бы нам иногда не хотелось так считать. До этого я даже не знала, что зимние штормы имеют имена. Поэтому я попробовала проследить за синхронизаций сопутствующих этому факту событий, а так же той информации, которая оказалась связанной с этим именем.

Напомню, что снежный шторм начался 7 февраля с небольшим похолоданием и достиг своей кульминации в ночь с 8 на 9 февраля.

Имя Немо (Nemo) с латинского переводится, как “no men” or “no one” – то есть – “не человек” или “никто”. И тут вспоминается детская сказка про “Королевство Кривых зеркал” и хочется прочитать слово Nemo наоборот – то есть Omen.

Omen – “prophetic sign: something that happens that is regarded as a sign of how somebody or something will fare in the future”
или “пророческое знамение: то, что происходит, рассматривается, как признак того, как кто-то или что-то будет развиваться в будущем”.

Становится интересным. А сказка про Королевство Кривых Зеркал показалась мне очень актуальной с точки зрения возвращения человека к своему божественному началу, когда старое начинает очищаться и уходить, благодаря передаче солнечной энергии высоких вибраций, которая позволяет повысить вибрационный уровень планеты и наших четырех низших тел – эмоционального, ментального, эфирного и физического. И действительно процесс превращения человека несовершенного (души) в человека, осознающего свое божественное начало (Тело Христа) и сознания I AM (Я Есмь), связан с процессом завершения уроков кармы (причины-следствия) – то есть, по сути – путешествия в Зазеркалье, чтобы увидеть свое отражение и исправить его, вернувшись оттуда совершенным. И если убрать пионерскую окраску этой сказки – то в ней раскрывается большой смысл, и наше путешествие по пути разделения со своей совершенной частью, видимо, заканчивается.

storm Nemo

Немо говорит: “Я иду!” (“I AM coming!”), а может быть сознание I AM (Я Есмь) приходит?

Теперь посмотрим на интересное имя Немо с еще одной стороны. Если вы не видели мультфильм компании Пиксар (Pixar) “Как найти Немо” (“Finding Nemo”), то я настоятельно советую его посмотреть. Я являюсь большим поклонником этого прекрасного мультфильма и очень люблю его героев. Так вот, интересен сюжет этого мультфильма. Рассказывается история семьи рыбок – клоунов (clownfish), в которой мама-рыбка погибает, а из всего помета икринок выживает только одна – так рождается сын Немо. Папа-рыба, по имени Марлин (Marlin- почти, как Мерлин) проявляет сверх заботливость к своему сыну, который просто жаждет самостоятельности. Но, не послушав папиных запретов, Немо отправляется один в опасное путешествие в большие воды и оказывается пойманным в сети и т.д. Так вот, папа бросается на поиски своего сына, и встречает на своем пути добрую рыбку Дори, которая периодически теряет память (этот образ очень напоминает мне нашу искреннюю, но очень неустойчивую интуицию), но именно она и приводит сына к почти потерявшему надежду отцу.

Снежный шторм, который почему-то получил название Немо, и поэтому, проводя аналогию с сюжетом мультфильма, кажется хотел сообщить нам, что настало время возвращения “блудного сына” к Отцу.

Я давно наблюдаю за мульфильмами компании Пиксар и, зная историю этой компании и ее совершенно сказочную творческую атмосферу, и, посетив ее в Калифорнии, я просто почувствовала портал творческой энергии. И мне интересно узнать, кто же из Вознесенных Мастеров помогает им с сюжетами мультфильмов, потому что даже сюжеты их фильмов рождаются только в недрах самой компании и никогда не принимаются от авторов со стороны. И я уже говорила когда-то, что мультфильм “Рататуй” (“Ratatouille”) показывает на простом примере союза мышки со своим другом-человеком то, как нашим сознанием управляет наше Высшее Я. Мышка, как наше Высшее Я, очень хочет что-то сделать такое, к чему лежит его душевная страсть, но у него нет своих рук в физическом мире. И вот оно придумывает способы, как управлять нашим сознанием, чтобы через нас сделать что-нибудь доброе и светлое.

Так вот, вернемся к названию шторма. Ночью 9-го февраля произошла очень сильная вспышка на Солнце, которая должна была дойти через пару дней до Земли. Интересно, что 13 февраля был днем начала Великого поста Католической церкви, за 46 дней до празднования Пасхи. И интересно так же и то, что этот день называется Ash Wednesday – то есть Пепельная среда (в Российской православной церкви этот день соответствует Чистому Понедельнику).

Так начался период подготовки Земли и человечества к интеграции новых энергий – энергий сознания Христа, которые придут на Землю в конце марта, когда сознание огромной части человечества будет направлено к этому великому образу и примеру безусловной любви.

P.S. Имена Зимних штормов 2012-2013 года:

naming-winter-storms_650x366www.weather.com

Справка:
Решение о том, чтобы штормам, которые происходят зимой, дать имена, впервые было принято 9 ноября 2012 года. Напомню, что ураган Сэнди вышел на Восточное побережье Америки 29 октября 2012 года. Интересно, что первое имя, присвоенное Зимнему шторму, было Атена. Палас Атена – Богиня Истины. Интересно так же и то, что Список заканчивается именем Зевса, который считается Богом неба, грома и молний, ведающий всем миром, или “Отцом Богов и человека”. Сейчас прошел шторм Q, что же ожидает нас в будущем?

Комментарии закрыты.