?> Работа или игра? | Bridge Realities
  • РАССЫЛКА


Работа или игра?

Старая реальность, в которой мы существовали так долго и к которой мы так привыкли, уходит и в замен нее приходит новая. Но что это значит для всех нас?

brainНачнем с того, что старая реальность была основана на восприятии внешнего мира, то есть на работе нашего левого полушария – логического объяснения окружающего нас мира. И наш ограниченный ум был так устроен, что он постоянно должен был, получив внешнюю информацию, рассортировать ее и разложить по “ящикам” – в соответствии с тем, о чем эта информация напоминала нам или с каким символом ассоциировалась у нас. Так возникала база данных нашего внутреннего компьютера (ума), которая не только рассортировывала поступающие данные, но и создавала или соединяла определенную информацию с определенным эмоциональным чувством.

Например, вас в детстве поставили на стул перед собравшимися “зрителями” в виде членов вашей семьи или ваших гостей, чтобы вы смогли “показать себя”, рассказав, например, стишок. И все было хорошо до определенного момента, когда вы, например, вдруг забыли слова – и при этом вашем не очень “совершенном” выступлении, вы услышали смех “в зале” – вас “не оценили”, вы оказались в неудобном положении, вам стало стыдно (потому что у вас к этому моменту уже был опыт, что, если над вами смеются, значит вы делаете что-то не очень хорошее) – и в этот момент возникает новая связь, записанная в вашу базу данных – выступать на публике опасно. Так мы теряли свободу само-выражения, начиная оглядываться на оценку окружающими людьми – воспримут ли они ваше само-выражение положительно.

childrenНо еще более “запущенный” вариант, когда мы начинаем еще до того, как “выступить”, определять то, что мы можем сказать, чтобы это соответствовало ожиданиям тех людей, к которым придется обратиться. Проигрывая всевозможные варианты события, мы готовимся к будущему “выступлению”, убирая то, что хотелось сказать, пряча это в самый дальний угол, чтобы, не дай бог, никто не смог увидеть искренние чувства и мысли. И в итоге мы часто говорим то, что ожидают от нас услышать. А дальше происходит так, что этот внутренний ком накапливается и рано или поздно он должен будет прорваться наружу.

И сейчас, когда на планету поступают высокие вибрации, которые освобождают наши поля, то наши старые эмоциональные “завалы” начинают подниматься из всех уголков нашей души, чтобы быть трансформированными и освобожденными, чтобы на их место пришел Свет. И когда это происходит, то мы чувствуем облегчение, ведь Свет (Light) на английском имеет два значения – свет и легкость, и я думаю, что это так же не случайно. А энергия, она ниоткуда не берется и никуда не исчезает – она просто меняет свою форму; поэтому, чтобы получить новое – мы должны трансформировать старое.

heart-energyЭтот процесс очищения наших эмоциональных тел связан с подготовкой к принятию новых вибраций женских энергий, которые представляют собой любовь. И любовь не ту, которую определяет наш ум, как соответствующую любви или нет – в зависимости от накопленного предыдущего опыта, который решает, что хорошо для нас и что плохо – а всеобщую любовь ко всем проявлениям энергий. Ведь даже самая негативная эмоция – это просто энергия определенной вибрации, которая “чувствуется” нами, как приносящая нам приятное или наоборот. Но мы многого не понимаем в устройстве мироздания и принимаем наше “знание” о жизни через систему чувств и ограниченного понимания. А ведь изначально Творение в мире двойственности предполагало наличие противоположности, а эмоция являлась движущей силой Творения. Но теперь, когда эта игра двойственности заканчивается, то для того, чтобы перейти к новому Творению, мы должны трансформировать дисгармоничную энергию, которая была образована в ходе наших экспериментов.

Но что же происходит на самом деле? Мы продолжаем осуждать или давать оценку этим проявляющимся энергиям, тем самым, усиливая эту дисгармоничность, или же создаем новую, еще более низкую вибрацию. И поэтому пришло время посмотреть на происходящее, как в нашей жизни, так и в жизни окружающего нас мира, с точки зрения некоего движения энергии, не придавая ей какой либо своей оценки. ПОТОМУ ЧТО, как только мы дали ей свою оценку – на этой энергии уже стоит наш собственный вибрационный штамп и дальше мы должны будем участвовать в освобождении еще и этой энергии, которая до нашей оценки не имела к нам никакого отношения. Это самый не простой период перехода к новой реальности, в котором мы должны наработать умение контролировать себя, а именно свои мысли и свои эмоции. И хотя нам трудно принять сложные эмоциональные ситуации, которые возникают в нашей жизни, но даже в практике древних мудрецов использовался опыт эмоционального потрясения для того, чтобы заставить тетраэдры эмоционального и ментального поля крутиться в таком резонансе, который позволял бы создать щель в плотных телах, чтобы через нее можно было расширить поле Света.

И наша грусть и усталость в жизни связана с тем, что мы стараемся “проработать” эти возвращающиеся энергии – то есть понять их, а значит, дать оценку. Но теперь мы находимся в новой парадигме вибрационного существования, которая позволяет нам уже не просто понять, что нам не нравится в нашей жизни, а начать искать то, что нам нравится в нашей жизни, призывая наше Высшее Я или I AM (Я Есмь) Присутствие трансформировать все старое. Постоянно перенося фокус своего внимания на положительное и на то, что мы хотим, а не на то, от чего мы хотим избавиться. И переходить от плотности структур к их текучести, позволяя опыту произойти.

children2Так что же нам делать со всем этим накопленным внутренним эмоциональным “богатством”? И ответ такой – играть! Мы очень серьезно относимся ко всему в нашей жизни, и от этого радость жизни почти угасла в нас. Мы должны выживать, мы должны служить, мы должны то или это. А наш внутренний ребенок остается за кадром – вечно расстроенный и считающий, что жизнь – это просто кошмар, а наше Высшее Я ждет часа, когда ему удастся освободить нас от наших ограничений, чтобы уже сделать нашу жизнь счастливой.

Но должна сказать, что этот период развития человечества в системе дуальности завершен и только от нас зависит насколько мы сможем использовать новые возможности уже существующей вокруг нас новой реальности. А новая реальность связана с тем, что мы можем создавать только через желания сердца.

Но наша проблема заключается в том, что мы уже давно забыли, что это такое, потому что мы забыли, как любить себя, забыли искрометность своего духа. Мы забыли о том, что мы совершенны по своей природе, просто мы играли в эту игру двойственности, чтобы лучше понять самих себя, пытаясь определить – кто мы. И наш ум до сих пор пытается нас вести по знакомой ему дороге того, что он знает, и не позволяет действовать в соответствии со спонтанным желанием сердца.

И мы учимся этой новой парадигме существования – творить через сердце, постепенно отказываясь от старой парадигмы – действовать в соответствии с восприятием и знанием.

И мне бы хотелось поделиться своим опытом, который произошел со мной сегодня, потому что он, как мне кажется, очень хорошо показывает процесс изменения сознания, к которому нас подталкивает наше Высшее Я.

energyflow6Так вот, сегодня мое внимание привлекла цифра 999, а затем 666. Я подумала, действительно, как интересно – цифра 999 имеет значение большого завершения, а цифра 666 – мистическое число “дьявола”, хотя они очень похожи, только представляют собой некое зеркальное отражение. И я подумала о том, как много в нас осуждения каких-то вещей, особенно той энергии, которая связана с проявлением обратной стороны “хорошего”. И подумала, а как же можно трансформировать это чувство. Я стала внимательно присматриваться к этим цифрам и вот, что получилось:

666
999

MilkyWayЯ увидела, что число 6 напоминает спираль, которая закручивается внутрь и, как бы, вниз – что вполне соответствует ее “мистическому” смыслу, а число 9 – это обратное раскручивание спирали изнутри – наружу. И если их соединить на бумаге, нарисовав 6-ку точно под 9-кой, то тогда можно увидеть, что их комбинация образует символ Бесконечности, в котором энергия сверху перетекает в энергию снизу, и более того, он напомнил мне “руки” нашей Галактики. То есть, на все можно посмотреть под разным углом зрения, и любое развитие является частью бесконечной эволюции и познания. Теперь мы знаем, что “вверху” и что “внизу”, но остается вопрос – а что же внутри? Ответ один – Трансформация! 

wall-e

Wall-E

Monsters3Интересно и то, что в момент моих размышлений о мистике этих удивительных цифр раздался звонок телефона. И позвонившая мне женщина поделилась своими впечатлениями от просмотренных мультфильмов студии Пиксар, о которых я говорила в своем первом посте. И когда она спросила о том, какие еще мультфильмы я бы посоветовала посмотреть, то первое, что я ответила – “Монстры”, и только потом уже вспомнила название другого любимого мною фильма “Wall-E” о возвращении женских энергий на Землю и ее возрождения. И я подумала, что же этим звонком хотело мне сказать мое Высшее Я, ведь я знаю, что ничего случайного не бывает, тем более, что мы уже существуем в поле своего Высшего Ментального Тела, которое создает все условия и события, окружающие нас. Но, тем не менее, мне потребовалось какое-то время, чтобы осознать, что смысл мультфильма “Монстры” абсолютно точно касается моих настоящих размышлений.

MonstersСюжет “Монстров”: Существует фабрика, на которой всякого рода и вида “Монстры” работают, собирая энергию страха у детей. Для этого на фабрике существует огромное количество дверей, ведущих к тем детям, которые их боятся. Дверь подъезжает по специальной ленте транспортера, в нее входит “Монстр”, пугает ребенка всяческим образом, и когда ребенок пугается, то “Монстры” собирают эту энергию страха в контейнеры. У “Монстров” существует соревнование – кто больше всех набирает этой энергии страха; а так же – образовательные программы, где они делятся своим опытом, как быстрее напугать ребенка. И те двери, в которых ребенок не пугается “Монстров”, уничтожаются или убираются с ленты конвейера, как бесполезные.

И дальше сюжет построен на том, что один из “Монстров” подружился с девочкой и как их любовь раскрыла все скрытые и зловещие планы этой фабрики, что в конце концов привело к ее уничтожению. То есть, любовь победила “Монстров”.

Monsters2И после этого озарения, я поняла, в очередной раз, что мы очень серьезно относимся к своему освобождению, и что без принятия элемента некой игры нам просто не удастся сдвинуться с места. Ведь изначально Вселенная была создана для того, чтобы мы получали удовольствие от использования энергии жизни и наших усиливающихся умений их использовать, создавая то, что приносит радость и красоту. И теперь, когда вся помощь Космоса на нашей стороне, мы все равно продолжаем движение не по пути сердца, а по пути ограниченного ума. И чем быстрее мы это поймем и начнем впускать в свою жизнь больше того, что приносит нам радость и что нам нравится, вместо того, чтобы исправлять свое “несовершенство”, тем быстрее мы научимся вписываться в новые вибрации и тем легче будет наш путь к свободе. Может быть пришла пора полюбить своих собственных “Монстров”, как вы считаете?

Комментарии закрыты.