• РАССЫЛКА


Конкуренция энергий – временное явление переходного периода

energyflow2Существуют многочисленные уровни сознания и все они имеют один Божественный источник жизни, но их различие состоит в вибрационном уровне, который определяется навыками, развитыми индивидуализированным сознанием в процессе своего эволюционного развития. Конечной точкой или фокусом сознания является физическая форма, обладающая способностью использовать получаемые энергии, направляя их на создание физических форм. Божественный Источник Жизни стремится познать свой потенциал через творение всевозможных форм. И создав индивидуализированные сознания – Божественные искры, он развивает свою Божественную природу. Это происходит аналогично развитию семени, которое пробуждается, развивается, проходит свою эволюцию и умирает, чтобы возродиться вновь, в назначенное время, с новыми качествами.

Так же и человек, придя в мир форм через физическое тело, приносит с собой накопленные в прошлом навыки и способности, чтобы развить их еще больше в интересующей его области, которая определяется внутренними желаниями или побуждениями сердца.

В процессе своей Земной эволюции сознания, человек отошел от своего чистого соединения с Божественным источником, что было связано с возникшими у человека “не божественными” мыслями – то есть принятием в свое сознание мыслей о присутствии несовершенства, как у себя лично, так и в окружающем его мира. Но несовершенство не существует в Божественных пространствах, поэтому стала образовываться, так называемая “завеса иллюзий”, которая постепенно закрыла внешнее сознание человека от Божественного Присутствия, которое есть во всем. Эта завеса, как бы переместила фокус сознания человека с совершенства на несовершенство, а позже – на необходимость его исправления.

И в этом процессе исправления лежит скрытая ловушка человеческого сознания, которая продолжает направлять фокус внимания человека на якобы реальное присутствие его несовершенства. Но это не так.

energyflow3Все в этом мире построено на взаимодействии энергий. Мы сами представляем собой сознание, существующее в физическом теле, которое в свою очередь живет, благодаря энергии жизни, постоянно поступающей в тело из Единого Источника Жизни. Этот Источник присутствует в каждом человеке и во всем, что нас окружает – как в живых существах, так и в неодушевленных предметах, потому что сама энергия жизни – это потоки электронов или элементарных частиц, обладающих особыми характеристиками, из которых создаются все существующие вокруг нас формы.

Этот поток частиц так же обладает сознанием, что все больше доказывается развивающимися научными исследованиями. И от того, каким образом мы квалифицировали эту первоначально чистую божественную энергию и зависят те обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся в своей жизни.

Наступил Космический час перехода к новому этапу развития человечества, когда снова должно произойти слияние внешнего сознания человека с внутренними, то есть, с пока невидимыми физическому глазу планами или пространствами (измерениями) сознания.

Этот процесс требует определенного развития и времени, чтобы постепенно подготовить сознание человека к восприятию этих пространств, которые так же реальны, как и то, что мы видим, но воспринять их мы сможем сначала только через свои ощущения. Ощущения чувствительного поля являются реальными для нашего внешнего сознания и они позволяют изначально обойти наш ум, запрограммированный на старые убеждения Матрицы Иллюзий. Но проблема, возникающая у человека после восприятия этих ощущений – их интерпретация умом, которая, опять же, основана на старых убеждениях. Поэтому процесс раскрытия человеческого сознания имеет всегда двухстороннее направление – действие ума и действие чувствительного поля.

energyflow6Те люди, кто расширяет свое сознание – читая духовную или метафизическую литературу, или источники информации, которые заставляют выйти из рамок ограниченного мышления – тем самым формируют новую базу данных своего ума и постепенно старая матрица убеждений расшатывается и начитает терять свою былую силу. И параллельно этому процессу, человек проходит через свой опыт взаимодействия с “невидимым” миром, накапливая свою новую базу, через сопоставление ощущений, внутренних озарений и последующих событий. И таким образом, человек постепенно начинает все больше воспринимать сигналы окружающего мира (в виде информации и чувственных ощущений) и связывать их воедино, восстанавливая веру в реальность “невидимого” мира, который, на самом деле, представляет собой поле взаимодействия различных энергетических вибрационных полей.

Каждый человек, сам по себе, является некой структурой, состоящей из комплекса разного рода сформировавшихся и устойчивых энергий, уровень вибраций которых определяется типом квалификации энергии. Если человек испытал расстройство или боль, то в его телах будет представлена вибрационная структура, связанная с этим опытом. Эфирное тело сохранит память об этом опыте и создаст сеть сигналов (через ум) и соответствующих им реакций (через эмоции), что позволит повторять этот опыт снова и снова, пока человек осознанно не предпримет усилия, чтобы разорвать эту цепь и создать новую реакцию на привычный сигнал. Этот процесс мы часто называем Прощением – осознанным принятием решения больше не позволять себе ранее возникавшую реакцию на определенного рода сигналы.

Человек, являясь развивающимся сознанием, в своих физических воплощениях накапливает навыки в определенных областях, оттачивая их до мастерства. И это касается любых областей человеческого развития – умение управлять людьми, умение учить, развивать музыкальные способности, проведение Богослужения, развитие навыков взаимодействия с природой, развитие способностей в научных изысканиях, развитие навыков исцеления (во всем спектре – от традиционной медицины до альтернативных способов), умение приносить радость людям, развитие писательских талантов или художественных и т.д. – буквально все, что представлено в нашем мире форм. И каждый человек идет по своему пути развития постепенно – воплощение за воплощением, оттачивая свое Мастерство в определенной области его интересов. И кульминацией развития души на Земле является исполнение им своего индивидуального Божественного плана, который НИКТО, кроме него не может исполнить на Земле.

Существующее в нашем мире понятие конкуренции в областях развития – просто не состоятельно, исходя из действующих Законов Жизни. Но присутствует очень важная часть Закона, которая регулирует правила использования жизненной энергии, и здесь проявляется действие Закона Сохранения энергии, о котором человек часто не задумывается или просто не знает о его действии в своей жизни.

Вся борьба – скрытая и проявленная, происходит, на самом деле, из-за существующей ”конкуренции” между энергетическими структурами, которые не могут поддерживать свое существование, если к ним не поступает жизненная энергия. И для того, чтобы эта энергия могла к ним поступить, должна соответствовать своими вибрациями той квалификации или другими словами – тем качествам, которые ей характерны. И собственно говоря, внешняя “борьба” между людьми является отражением “невидимой” борьбы за поступление и перераспределение энергии.

energyflow5Те люди, которые создают структуру новых вибраций, обязательно будут сталкиваться с агрессивностью низко-вибрационных структур сознания, потому что те, в свою очередь, теряя свой привычный источник питания, будут бороться за его сохранение. Но этот процесс временный, и связан с тем периодом, пока новая структура не наберет свою силу и устойчивость, освободившись от остаточных вибрационных паттернов, которые и привлекли, изначально, старые структуры убеждения и эмоциональных реакций. И каждому человеку, проявляющему искренне желание существовать в новой парадигме жизни, придется пройти через этот период, именно поэтому Мастера называют Вознесение сознания – достижением Мастерства над энергиями.

Знания, которые были переданы Вознесенными Существами, будут все более востребованными, потому что они помогают, через использование предложенных ими инструментов, освободить человека от представленных в нем низко-вибрационных структур, которые были накоплены в процессе экспериментирования с энергиями, а так же, благодаря знанию о Законах – научиться использовать представленные на планете вибрационные возможности для создания своей собственной – новой вибрационной реальности, наполненной радостью, здоровьем и процветанием.

И этот процесс начинается с признания себя совершенным Источником Света, отбросив все мысли и чувства о своей неполноценности или недостаточности, потому что без этого не возможно прийти к гармоничному восприятию совершенства окружающих людей и окружающего мира. И конкуренция между энергиями является временным явлением, с которым нам придется столкнуться в процессе перенастройки сознания, происходящей в этом году. И в этом проявляет себя скрытый эффект фейерверка, о котором говорилось в предыдущем посте.

Комментарии закрыты.