• РАССЫЛКА


Мистика или реальность?

Человечество входит в эпоху неизвестного до этого опыта – существование в многочисленных пространствах одновременно. Это связано с тем, что наше, известное нам до этого, 3-х мерное пространство было изменено, и теперь нам стали доступны 4-е и 5-е измерение. Что же такое измерение? Это определенный устойчивый вибрационный уровень, который обладает своими определенными характеристиками.

electromagnetic-field-of-the-heart1Если рассмотреть устройство человека, то все мы представляем собой совокупность разных тел, а точнее сказать – полей – как видимых, так и не видимых. Видимое – это электромагнитные волны, которые воспринимаются человеческим глазом, что зависит от длины волны излучения. Поэтому все, что выходит за рамки диапазона восприятия нашим глазом – входит в рамки “невидимого”, и здесь нет никакой мистики.

Но, если раньше вибрационный уровень наших полей обладал определенным устойчивым уровнем вибраций, то теперь диапазон, в котором может оперировать человек, изменился – он стал шире. Вибрации или колебания, связаны с периодичностью (или повторением) процесса изменения состояния системы около точки равновесия. И вибрации всегда связаны с попеременным превращением энергии из одной формы проявления в другую.

Можно сказать, что наши электромагнитные поля изменились и продолжают меняться. Они становятся более высоковибрационными, что позволяет нам перейти на более высокий уровень сознания или восприятия. Мы начинаем функционировать, как бы в другом диапазоне. Магнитные характеристики предыдущего состояния наших полей, определяемых так называемым 3-х мерным пространством, были связаны с устойчивыми характеристиками низко-вибрационных структур, которые имели отношение к вибрационному уровню нашего сознания – функционированию в дисгармонии. Теперь же у нас есть возможность выбрать более широкий вибрационный диапазон действий.

conscsioussness of earthЕсли можно условно представить себе то, что планетарная решетка, то есть устойчивая система или характеристика электромагнитного поля Земли, является, как бы нашей станцией подключения, то теперь эта станция меняет свой уровень тока и дает нам возможность переключиться на новую волну. И пока идет закрепление более высоких вибраций, то мы “плаваем”, переходя из одного диапазона в другой.

Наше включение в новый вибрационный уровень зависит от нашего восприятия и выбора того вибрационного уровня, на котором мы хотим функционировать. Если мы выбираем более радостные состояния и отказываемся принимать реальность дисгармонии, то мы начинаем существовать в более высоком уровне предоставленного нам диапазона.

И так как нельзя отделить материю и дух, так как они являются единым целым, то мы должны всегда рассматривать, как материальную, так и духовную составляющую всех процессов, то есть существование некоего, “невидимого” сознания, которое является неотъемлемой частью происходящих процессов. И если материалисты могут утверждать, что духовной части не существует (так как она не видна), то единственным способом воспринять невидимое – это простое наблюдение, опыт, анализ и размышление.

Если мы посмотрим на четкое устройство всего мира и его эволюционирующих форм, то мы осознаем, что во всем мире нет хаоса, и все существует по четко установленным Законам. И эти Законы существуют не зависимо от нашего восприятия – например, смена времен года, цикличность Солнечной активности – то, что известно человечеству через многолетние, а иногда и на протяжении веков, наблюдения за происходящими изменениями. В частности календари Майя – это наблюдения этого народа за изменениями, происходящими в Космосе, и как эти изменения оказывали влияние на развитие человечества и планеты. Интересно было узнать, что через символы календаря Майя передаются характеристики периодических вибраций каждого дня, года и более длительных периодов (всего насчитывается 17 видов календарей Майа), которые связаны с влиянием планет и других небесных тел. Это влияние является так же “невидимым”, но тем не менее мы воспринимаем их, как реальность.

Maya_CalendarИнтересны наблюдения Майа (“The night of last Katun” by Ac Tah), которые утверждают, что в 1999 году солнечное затмение ознаменовало наступление Hunab Ku. А лунное затмение 2008 года завершило цикл открытия портала Света, который ознаменовал начало нового сознания на основе единства, разнообразия и гармонии. Hunab Ku считается силой Вселенной, представляющей женский и мужской принципы – дуальность – Бога. Эта Божественность была символически представлена двумя затмениями последнего KaTun (20 лет, начиная с 1992 года до 2012 года). Эти два затмения (1999 и 2008) явились выражением соединения мужского (Солнце) и женского (Луна) принципа. Это так же представляло физический и духовный аспект реальности. Hunab Ku представляет в традиции Майа то же самое, что энергии Инь и Янь в традиции Тао, представляющие совершенный баланс нашей дуальной Вселенной.

Майа так же утверждают, что шишковидная железа может стать активной только после астрономического события, потому что Солнечная радиация и лунный Свет – оба увеличивают химические процессы мозга, которые изменяют человеческое сознание. И они так же считали, что человек не может сам активировать свою шишковидную железу, а должен ждать, когда наступит такое астрономическое событие.

Народ Майа создали календарь Xook K’iinil для того, чтобы измерять время, солнечный ветер и потепление Земли и какое влияние это оказывает на активность нейронов (единица нервной системы) человека (сознание). Основная функция этого календаря состоит в том, чтобы измерять человеческое восприятие и давать сигналы о том конкретном моменте, когда мы должны будем активно отвечать на измерения. И этот календарь заканчивался в 2012 году, говоря о приходе нового духовного восприятия.

astro-housesАстрология – это так же наука о вибрационном взаимодействии человека и влияния планет в момент рождения. Человек, рождаясь, принимает определенную установку характеристик своих полей (эмоционального, ментального, эфирного и физического), в соответствии с теми задачами, которые он выбрал для прохождения в данном воплощении. И чтобы реализовать эти задачи, он должен иметь определенную со-настройку вибраций своих полей, что получается сделать через определенное расположение или воздействие планет в момент рождения. Но, к сожалению, не понимание этого создало эмоциональный фокус внимания этой науки, направленный на рассматривание “недостатков” и их исправление, а не на раскрытие потенциала, и приобрело больше оценочный, с оттенком осуждения, чем конструктивный характер. И это создало определенное замыкание человека в некой системе координат, из которой иногда бывает трудно выбраться. Но эта тема достойна отдельного рассмотрения.

И теперь, когда сам Космос меняется, то меняются и характеристики влияния планет, и существовавшая ранее жесткость их взаимодействия с нашей планетой так же меняется, создавая большую возможность для состояния текучести, чем определенности, которая была в большей форме присуща матрице 3-х мерного пространства.

При произошедшем и продолжающемся процессе перенастройки электромагнитного поля планеты, человечество теперь все больше переходит в условия взаимодействия квантового поля.

Википедия: “Квантовая теория поля, в настоящий момент, в виде Стандартной модели является единственной экспериментально подтверждённой теорией, способной описать и предсказать поведение элементарных частиц при высоких энергиях (то есть при энергиях, существенно превышающих их энергию покоя).”

То есть, в тех условиях, к которым приближается наша планета и человечество – к существованию в условиях меняющегося электромагнитного поля, когда устойчивость магнитного заряда (то есть приверженность к определенным четким характеристикам) ослабевает, тем самым создается возможность более быстрого распространения волн, а значит быстрого получения эффекта при создании определенного колебания или выражения определенного намерения. Это действие новых аспектов физических Законов, которые будут постепенно открываться и подтверждаться наукой, а нам остается только наблюдать за действием этих новых Законов в своей жизни.

lightbrainНовое поле взаимодействия создает для нас возможность реализации нового потенциала, ведь темнота – это неиспользованный или не раскрытый потенциал, а Свет – это уже познанное. И если обратиться к определению понятия мистики в толковых словарях, то это — тайное, или совокупность явлений и действий, особым образом связывающих человека с тайным (то есть непознанным) существом и силами мира, независимо от условий пространства, времени и физической причинности. Есть мистика реальная или опытная, которая разделяется на: а) прорицательную, стремящуюся усматривать непосредственно явления и предметы, не находящиеся в данном пространственном и временном кругозоре — сюда принадлежат различные формы ясновидения, гадания, оракулов, также астрология, и b) деятельную или оперативную, которая стремится, помимо обычных средств и условий, производить различные явления, как-то: действовать на расстоянии, останавливать и вызывать жизненные процессы намерением и т.д.

В условиях нового этапа развития человества, когда мы переходим в новую территорию непознанного, становится очень важным процесс наблюдения и использования уже накопленных знаний на новом уровне. И как сказал великий русский философ Н.А. Бердяев: “Мистика – есть реализм, ощущение реальностей, слияние с реальностями; рационалистический же позитивизм есть иллюзионизм – потеря ощущений реальностей, разрыв между реальностями мира”.

 

Комментарии закрыты.