• РАССЫЛКА


Мир и борьба

(Для того, чтобы увидеть любую фотографию в полном объеме – подвидите курсор мышки компьютера в область фотографии и нажмите левую кнопку)

Время, проведенное в машине, смывает грани пространства существования в четко определенной матрице бытия. Ты растворяешься в дороге и все приобретает необычный характер. Есть ты, твоя машина, которая становится тебе твоим домом, и пролетающие за окном самые разнообразные виды природы.

Америка очень интересная для путешествий страна, где можно найти много удивительных по своей уникальности природных мест. И что важно, все это является доступным для посещения. И остается только задуматься о том, что же еще остается скрытым в удаленных от дороги уголках.

991499319926

9475945588469185917890168951997193849461 94459926

Молчание, отсутствие общения, новостей, телевизора с постоянным накачиванием программ, мешающих увидеть естественность и красоту в простых вещах, окружающих нас повсюду. Туман, распространяемый средствами информации, не исключая интернет, заставляет человека уходить от себя, погружаясь все больше в пространство существующих матриц сознания. И каждый из нас испытывал эти прекрасные моменты внутреннего удивления и восхищения от соприкосновения с природой, где нет запланированной повестки дня, не существует скрытого протокола, а есть естественное проявление красоты и воспевание жизни.

8867За время моего путешествия мне посчастливилось посетить множество прекрасных уголков и увидеть разные климатические зоны – от заснеженных горных вершин до полупустынных мест. Меня всегда не уставало поражать разнообразие природы и растений, ландшафтов и, конечно же, облака. Такое разнообразие, созданное божественной рукой и чьей-то более высокой мыслью и идеей, заставляет задуматься о существующих и у нас самих возможностях, а так же и том, насколько наше сознание забито устойчивым видением и рассортированными знаниями. А наше вечное утверждение: “Я знаю!”

9357Разве можно познать существующее вокруг нас. Всю непредсказуемость природы, которая меняется в зависимости от времени года и дня. Природа существует в одном виде перед рассветом, приобретает другой вид с восходом солнца, и становится совсем другой при закате. Вся песня жизни встает перед глазами, и ты начинаешь ощущать ограниченность, своего сознания, которое не может познать даже уже созданное, но при этом упорно пытается внести свои изменения в существующее магическое действие жизни.

947495249742954497409784972998469843

Нет предсказуемых событий, а есть вечная песня творения, но мы пытаемся выстроить усилиями свою песню, тем самым нарушая некую незаметную песнь бытия, которая не предполагает грубого вмешательства, а предполагает текучесть и позволение раскрыться магии этой жизни.

9044Разве может кто-нибудь из нас ЗНАТЬ, что представляет собой существующий рядом с нами человек. Какой накопленный опыт он несет внутри своего существования, что скрыто за его глубоким взглядом, проявляющим его истинную суть, а не внешнюю оболочку, и ту роль, которую он выбрал, чтобы сыграть свою ноту в симфонии жизни.

9050>И как часто приходится видеть эту накопленную усталость от старых игр, от нависшего внешнего, от неустанного противостояния и борьбы, которые существуют в нашей жизни, как отражение нашей внутренней борьбы – борьбы с самим собой – быть или не быть тем, кто ты есть. И часто нас отделяет от нашей истинной сути только один шаг, который каждый может совершить, шагнув в неизведанное, в то, что ты не знаешь и не можешь знать. А можно ли позволить себе жить таким образом постоянно? Не в медитации, отрываясь от физической реальности и, как бы закрывая дверь внешнего мира, а в реальной, физической жизни – жить вместе с потоком жизни, не пытаясь знать или узнать, а позволяя симфонии жизни быть сыгранной через тебя. В этом и состоит один из этапов развития – быть вместе с потоком жизни, позволяя желаниям сердца быть открытым ко всему, и просто проживать это без сопротивления и разделения, без ЖЕЛАНИЯ внести свои изменения.

9075Единство со всем не предполагает только ментальную активность, связанную с определениями и формулировками и попытками узнать то, что познать не возможно. Наблюдение и единение через принятие, отступление собственной воли желаний и позволение магии жизни привнести все, что заставляет нашу душу петь и радоваться. Трудный процесс, если о нем думать, и легкий, если начать жить в соответствии с ним, постепенно развивая доверие к самой жизни. Увидев, что все в нашей жизни привносится вне нашего желания, но в соответствии с нашими сильными чувствами.

8926И изначально Земля была создана для того, чтобы петь песню радости и любви Космосу, нести эту чистую вибрацию красоты и блаженства, но мы забыли ее, приняв свое несовершенство за истину и как само собой разумеющееся. Но задумывались ли мы о том, что каждый из нас является частью единого потока жизни в разных формах проявления, которая несет в себе свою уникальную ноту или вибрацию своего существа, и что только благодаря существованию этой ноты, может быть исполнена стройная симфония всей жизни. И что каждый – на своем месте, и что тот, кто не “проявляет больший свет”, не является менее значимым в симфонии жизни. Можно задуматься о том, какую ноту мы заставляем играть наших близких просто своим резонансом с ней, и что, если мы меняем эту ноту, то мы можем позволить им изменить себя, потому что только в резонансе возможно новое творение.

9255Песня сердца становится самой главной и нет других путей достижения внутренней и внешней гармонии. И часто мы не поем свою истинную ноту, заставляя тем самым наше окружение подыгрывать нам, создавая какофонию. И часто нам мешает сделать какой-либо шаг наше убеждение о том, что хорошо и что плохо. Но можно задуматься о том, что истинно – истинно внутри и снаружи и есть ли различие между этими двумя состояниями, в чем мы стараемся себя обмануть, принимая какофонию внешнего мира за истину, отвергая при этом истину внутреннюю.

9266Соединение внутреннего и внешнего мира – это этап раскрытия божественной сути, и не зависимо от того, чем нам приходится заниматься – мыть посуду, заниматься покупками или медитировать. Поэзия жизни должна быть обычным делом через видение красоты и совершенства во всем, даже в самом “ужасном” проявлении, принимая тот факт, что это был выбор какого-либо уровня сознания – пройти через определенный опыт, чтобы познать себя.

9888И насколько может различаться понимание добра и зла, насколько мы еще далеки от свободного принятия без осуждения любого жизненного выбора другого человека. А любое непринятие вызывает осуждение, противопоставление, противостояние и порождает борьбу и войну – как внутреннюю, так и внешнюю, которая проявляется во всем. И каждый из нас может остановить, пусть даже самую маленькую часть этого враждебного потока, посмотрев на мир другими глазами, наполненными состраданием и принятием чужого выбора, переведя внимание на уже существующую красоту и радость, которая всегда присутствует в этом мире.

994399599969

Комментарии закрыты.