• РАССЫЛКА


Теллис Папаставро “Гносис и Закон”

Глава 5. Космическая Эволюция. Галактика, к которой принадлежит Земля.

Ранее мы увидели, как была создана Земля, как происходило сотворение ее будущего населения. Для разъяснения этой конкретной фазы творения Чохан Ланто (Второй Луч) притянул Космические знания из огромного резервуара и передал нам понимание того, как наш Солнечный Логос – Гелиос и Веста – пройдя через успешные Космические Инициации, были наделены той Силой, которая была необходима для создания Солнечной Системы, частью которой является наша Планета Земля.

Далее Богиня Веста, Божественное Дополнение Гелиос – нашего Солнечного Логоса – объясняет нам, как Она и Гелиос пришли к такому уровню квалификации, когда им было позволено стать кандидатами для данной Инициации, а так же, какое положение они занимали в Космосе до этого. Более того, Веста впервые рассказала о том, что долгое время являлось мистерией для человека, а именно -как создаются Великие Вселенные.

В настоящий момент Ее рассказ имеет большое значение, учитывая изданный Космический Приказ, который гласит, что для всей нашей Галактики, вместе с Семью Солнечными Системами, которые ей принадлежат, наступило время для продвижения к более Высоким Уровням Космоса, и это означает, что наша Галактика может забрать с Собой только те Планеты, которые были квалифицированы для дальнейшего продвижения, и оставить позади тех, которые еще пока не достигли такой квалификации.

Это сообщение было передано ученикам «Моста к Свободе», и мы приводим выдержки из послания «Божественный План для Нашей Солнечной Системы», которое было опубликовано в журнале «Мост».

 

Лекция Весты:

«Раньше Гелиос и Я принадлежали другой Галактике, которая была намного больше, чем та, которой Мы служим в настоящее время. Мы были ПЛАНЕТОЙ в той Галактике, и Мы были Четвертым номером в той Солнечной Системе, так же, как и сейчас Земля является четвертой планетой по отношению к Солнцу. Нашу предыдущую Галактику возглавляло Великое Центральное Солнце, представленное двумя могущественными Существами, чьи имена давно исчезли из языка вашей Земли, но они были очень близки по произношению к Элохи и Элоха, что означает мужской и женский аспекты Элохим.

Эти Бог и Богиня Великого Центрального Солнца направили 12 могущественных Солнц по спускающейся вниз Арке Творения, и каждое из этих Двенадцати Солнц, в то время, когда они сами опускались, в свою очередь направили из себя в горизонтальном направлении по Двенадцать Великих Планет. Наша предыдущая Система состояла из Великого Центрального Солнца и Его двенадцати Солнц, и так как, в свою очередь, каждое Солнце имело по 12 Планет вокруг себя, то Система, в целом, представляла собой 144 Планеты, или 156 Планет, если учитывать еще и 12 Солнц.

Система, к которой принадлежит Планета Земля (ваша Система), вышла из Великого Солнца -Альфа и Омега – и имеет только 49 Планет, а если учесть еще и все Семь Солнц, то всего 56 Планет – то есть на сотню меньше, чем Система Элохи и Элоха. Позвольте мне повторить: Есть Центральное Солнце, из которого вышли Гелиос и Я, и под ним существуют всего 12 Солнц. Четвертым по счету вниз Солнцем, было Солнце, к которому Мы принадлежали, и это были Альфа и Омега. Это Солнце, в свою очередь, направило из Себя 12 Планет по горизонтали. Это было сделано на выдохе – Солнца опустились и Планеты были рождены при расширении – потому что выдох Божества действует на том расстоянии, какое было предусмотрено творением данной Галактики. Маха Чохан дает следующее пояснение о двойном действии – вдохе и выдохе.”

(«Бюллетень» Том 5, р.23)

 

Маха Чохан:

«Существует два основных действия жизни – вдох и выдох, и в этих двух действиях дыхания – вы через вдох притягиваете дары и силы Присутствия, а через выдох вы излучаете радиацию Любви, Мудрости и Силы. То же самое действие имеет место и на Космическом Уровне, и что касается Солнц, Планет, Систем и Галактик, то все функционирует в ритмическом движении вдоха и выдоха.

В самом начале «Космического дня», перед тем, как новая Вселенная пришла к своему существованию, Центральное Солнце, которое отвечает за Систему – выдыхает меньшие Солнца, которые предназначены для оказания помощи Великому Солнцу в эволюции Его Системы. Это происходит в перпендикулярном движении(то есть вниз), этот процесс может вам напомнить складывание обеденных тарелок друг на друга, только, конечно же, в этой Космической картине между указанными Солнцами существует огромное расстояние…

Теперь, эти меньшие Солнца, в свою очередь, выдыхают свои Планеты, которые будут представлять Галактику в горизонтальном направлении. И в конце Космического Дня Великое Центральное Солнце оповещает меньшие Солнца, что для них наступило время вдохнуть Свои Планеты (тем самым вернув Планеты обратно в Солнце), и что так же пришло время для начала подготовки к такому моменту, когда Великое Центральное Солнце снова впитает целиком всю данную Систему обратно в Себя, что произойдет после того, когда меньшие Солнца вместе со всеми своими Планетами достигнут своего полного совершенства…

В исполнении этого Указа Великого Центрального Солнца, каждое из меньших Солнц Системы начинает Свой великий Космический вдох, постепенно притягивая Планеты Своей Галактики ближе к Себе, пока все они не будут, одна за другой, впитаны в то Солнце, которое выдохнуло их (или создало на выдохе)…

Конечно же, все это занимает время, и конечно же, это очень быстрый набросок картины того, что происходит на Космическом Уровне в настоящее время. В конце Космического дня, Великое Центральное Солнце вдохнет в Себя все Солнца, которые Оно направило вперед, а так же меньшие Солнца, в свою очередь, вдохнут в Самих Себя все Планеты, за которые Они отвечают, вместе со всей жизнью, которая на них представлена, и которая выражает полное Совершенство, для которого эти Планеты и были созданы в самом начале».

В оккультных кругах весь этот процесс известен, как День и Ночь Брамы, и там сказано, что это занимает 8.640 миллионов человеческих лет.

(«Космический Огонь, р.40)

 

Веста:

“На вдохе, который является той точкой, к которой вы подходите Сейчас в вашей Галактике, Солнца начинают восходить (возноситься), при этом двенадцатое входит в орбиту одиннадцатого, одиннадцатый номер входит в орбиту числа десять и так далее, и все Планеты этой Системы так же возносятся к первому.

Мы представляем Четвертую Планету, в четвертой Солнечной Системе, и Альфа и Омега были в то время Нашим (Гелиос и Веста) Солнцем! Альфа и Омега были так же четвертым Солнцем той Системы, так же, как Гелиос и Я – Веста, являемся сейчас четвертым Солнцем в Нашей Настоящей Системе. Все Солнца Нашей Настоящей Системы в то время все были Планетами.

Альфа и Омега были Нашим Солнцем; первой Планетой, вышедшей из них, была Осирис и Айсис (Osiris and Isis или Изида); вторая планета была – Апполо и Диана;(Apollo and Diana) третьей вышедшей Планетой была Кришна и София (Krishna and Sophia); четвертой Планетой были Мы сами (Гелиос и Веста)! Первое движение на вдохе притянуло Осирис и Айсис (Изиду) в сердце Альфа и Омега, и каждая планета передвинулась ближе к Солнцу на одну позицию. Мы передвинулись на третье место в этой Системе. В следующем движении, Мы передвинулись на Второе Место, затем на Первое место, и в конце концов, Мы были впитаны в Присутствие Альфа и Омега, Кто, в свою очередь, вернулись назад к Великому Присутствию Своего Великого Солнца – Элохи и Элоха!

 

Каузальное Тело вокруг Солнца

Что на самом деле происходит с Солнцами, когда Они впитываются в Великое Центральное Солнце? Вокруг Солнца или Центрального Солнца существует Каузальное Тело, похожее на изображение на картинах Святой Троицы. Вокруг Центрального Солнца или меньших Солнц расположено то, что мы называем Электронными Кольцами, и они состоят из такого числа колец, которое представляет планетарную схему. Все Планеты, которые принадлежат той Галактике, о которой Я вам рассказывала, включая Гелиос и Меня – Веста, имели Каузальное тело из Двенадцати окружавших Его Колец, так как Оно является представителем той Системы, к которой Мы принадлежали. Когда Мы вернулись в сердце Альфа и Омега, а Альфа и Омега, в свою очередь, вознеслись вверх, сначала на Третью, затем вторую, и в конце – на Первую позицию под тем Центральным Солнцем, а затем вошли в сердца Элохи И Элоха– Центрального Солнца нашей Галактики.

Но при этом, Мы не растворились! Именно от этой мысли тело учеников приходит в ужас – стать ничем, пройдя через процесс впитывания. Но это такая же неправда, как и то, что вы, как индивидуумы, можете стать ничем, когда будете впитаны в ваше Собственное Божественное Присутствие при вашем Вознесении! Это великое Каузальное Тело Солнца, будь оно просто Солнцем Нашей Системы или Великим Солнцем – Альфа и Омега – имеет чрезвычайно огромные размеры. В нем расположены величественные Храмы Света, и когда Боги Солнца возвращаются вместе со Своим Собственным Электронным Поясом – внутри которого находятся все Планеты, Интеллекты и Существа – то Они просто входят в Сферу, выделенную в Электронном Кольце вокруг этого Солнца, но при этом остаются сознательными существами, обладающими собственным Интеллектом; даже, там, в Нашу Ауру приходили Существ и Интеллекты Меркурия! И Они жили внутри Меркурианских Храмов в Нашей Ауре.

Даже, когда Мы вернулись назад в сердце Центрального Солнца Нашей Системы вместе с Альфой и Омегой, в сердце Элохи и Элоха, то у Нас был выбор! Мы могли продолжать там находиться и перейти к Космическим высотам, или же Мы могли оставаться в радости этого Великого Электронного Пояса. Альфа и Омега и шесть других Солнц (семь из двенадцати) подали прошение на право принять участие в создании Новой Галактики. Именно поэтому эта Галактика, к которой Мы принадлежим, и которой мы в настоящий момент служим, как ваше Солнце, является более маленькой, потому что Пять из тех Двенадцати Солнц предыдущей Системы, вместе с их планетами, решили НЕ экспериментировать с тем, чтобы стать Великими Центральными Солнцами, создав в Себе Вселенную.

Альфа и Омега были среди тех Семи Солнц, которые все-таки решили стать Центральными Солнцами, и те Семь Солнц, которые сейчас служат под Ними, были Их Планетами, когда Альфа и Омега были просто Солнцем в той, предыдущей Системе! Так, под Центральным Солнцем Альфа и Омега расположено Первое Солнце –Осирис и Айсис (Изида); Второе Солнце – Апполо и Диана; Третье Солнце – Кришна и София, и Четвертое Солнце – Гелиос и Я, Веста. И ниже нас расположены еще три Солнца.”

В следующем, Солнечная Богиня Айсис (Изида), Божественный Комплемент Солнечного Логоса “Осирис и Айсис(Изида)” в лекции, данной ученикам «Моста к Свободе» рассказывают, в основном, о Серафимах, Черубимах и Ангелах. Она передала следующую, до этого неизвестную информацию.

(«Мост», Март 1962, р.12)

 

Айсис:

«Когда Возлюбленные Гелиос и Веста были квалифицированы Альфой и Омегой, чтобы стать Солнечными Богом и Богиней этой Планетарной Системы, то 49 Величественных Серафимов, обладающих формой самой исключительной симметрии и величественной красоты – преклонив колени перед Альфа и Омега, получили от Этих Существ Космическое Сообщение, что новые Солнечные Бог и Богиня – Гелиос и Веста – были наделены силой, способной создать Планетарную Систему. Стремительно пролетев через Космос, когда Космический Проход был открыт, Они разнесли эту радостную весть до самих Гелиос и Веста.” Стр. 196

В обращении данном ученикам в Роял Тетон в Декабре, 24-го, 1956 года, Адельфия – Ангел Хранитель учеников Света, передала следующую информацию, касающуюся Черубимов, Серафимов и Ангелов.

(«Бюллетень» Том 5, стр. 41)

 

Адельфия:

«…Некоторые из вас очень хотят знать разницу между Серафимами, Черубимами и Легионами Ангелов. Черубимы – это важнейшие, первоначальные Существа, которые ныряют глубоко в Электронный Пояс вокруг Солнца, к которому они и принадлежат, напитыв Самих Себя качествами Солнечных Бога и Богини, переносят это чувство и качество на Землю. Они учатся, так же, как и вы, через эксперименты, как удержать качество и передать это излучение во вне, благословляя тех, к кому они были направлены.

Существуют маленькие Черубимы – которые рассеивают это качество, попадая под сильное воздействие неверия и возмущения, но они растут и учатся, пока они не смогут удерживать в своих аурах благословения, которые их направили донести и излучить, чтобы при этом остаться незатронутыми энергиями менее развитых жизненных потоков.

Существуют великие Черубимы – которые охраняют мировые движения – такие, как например, Черубим Лавли (Lovelee), они являются Теми, кто настолько развит, что заслужил возможность окружать людей по всей Планете Своим излучением Милосердия..

Серафимы – величественные Существа, Кто обычно формируют Корт – Почетную Охрану Существ, Кто путешествует через Космос. Всегда, когда такие Существа совершают визиты, то вы обязательно увидите деликатных, великолепных Серафим, предшествующих появлению Космического Существа, Мастера или Божественного Гостя. Они так же являются излучающими центрами Божественной Любви и Защиты, но, в основном, Их Сервис заключается в Едином Служении Божественным Посланникам.

Легионы Ангелов (в целом) созданы Архангелами, Архаи, Космическими Существами и Вознесенными Мастерами и формируют «духовный корт» таких существ. Например, вокруг Возлюбленной Матери Марии существуют бесчисленные Ангелы Защиты. Эти Ангелы являются Посланниками Существ, которые создали их из Своего Собственного Сердца, и которые несут дары Существа в атмосферу Земли, туда, куда их направляют, чтобы принести благословения и поднять тех, кто принимает этот дар и Их реальность..»

 

Почему именно 49 Серафим?

Могущественная Серкулата (Serculata), Космическая Мать всех Молчаливых Наблюдателей этой Системы, в Чьем Сердце содержится Божественный Блупринт (первоначальный дизайн), каким он был создан Альфа и Омега, знала очень хорошо, что в разворачивающейся схеме Творения должно было быть Семь Богов и Богинь, каждый из которых должен будет взлелеять и поддержать Семь Планет из Своих Пылающих Орбит. Поэтому, хотя такие Солнца, как Геркулес и Амазон, Аурель и Аурея, Дон и Лукс – еще пока не подготовили Себя для такой исключительной Солнечной Инициации, но Секркулата знала, что к наступлению Космического Момента, который еще впереди, Они должны будут быть готовы, чтобы присоединиться к величественному процессу Творения Бога! Поэтому, Она выбрала мистическое число 49 Серафим, обозначающее завершение.

Повышенный энтузиазм в Аурах внутри Орбит Гелиос и Веста, притянул Элохим Творения, Планетарных Молчаливых Наблюдателей этой Системы и всех Божественных Существ, которые стали Строителями Форм под направлением Гелиос и Веста.. После завершения задания, данного 49-ти Серафимам, 48 из них вернулись в великолепие Альфа и Омега, а ОДИН остался!

Этот ОДИН – и есть ваш собственный Возлюбленный Серапис Бэй, который позже стал Иерархом Луксора! Его сервис был и есть до самого настоящего дня – призывать Серафимов этой Планетарной Системы в Присутствие Гелиос и Веста, где Они, приклонив колени, предложили новорожденным Солнечным Богу и Богине Свою Верность Самому Высокому Живущему Богу..”

Продолжая Богиня Айсис (Изида) объясняет, почему так произошло, что этот Серафим остался служить Земной эволюции:

 

Айсис:

«После Его сервиса на планетах Меркурий, Аквария и Уране, где он стимулировал деятельность войска Серафимов этих Планет, пришло время, когда Земле потребовалась сверхчеловеческая помощь, чтобы она могла остаться частью этой Планетарной Системы. И как Божественный Архитектор, когда Его Собственный Лорд Мира – Санат Кумара – провозгласил Царствам на своей родной Планете Венера (членом, которой является так же и Серапис Бэй) то, что Он (Санат Кумара) сам готов принести Свет, Терпение, Баланс и Мудрость своей Собственной Персоны на угасающую Планету – то Серапис стал Первым Добровольцем, который предложил осуществлять надзор над созданием Величественной Шамбалы, реплики Планетарного Дома Санат Кумара на Земле!

Для исполнения этой задачи, было совершено одно из самых величайших, известных в Небесных пространствах пожертвований– Лорд Войска Серафимов, в церемонии, когда были срезаны его золотые локоны и Свет Небес временно померк – Он принял на Себя Земные одежды. Сын Любви спустился для того, чтобы близкое присутствие Его Личного Магнетизма могло усилить энтузиазм, чтобы поддержать тех людей, кто на протяжении 900 лет, посвящали себя единственной цели – подготовки Шамбалы! В одно мгновение величественный купол Храма Санат Кумары и Минареты всех меньших Храмов Шамбалы были политы дождем Кристаллической эссенции Божественного Архитектора и Его Легионов Серафимов, и в атмосферу Земли пришел Санат Кумара и Его Корт! Позже Возлюбленный Серапис Бэй имел свободу направлять Легионы Серафимов в своем сервисе туда, где эта помощь была необходима, и в итоге Он стал Иерархом Луксора и Хранителем Пламени Вознесения..»

(“The Gnosis and The Law” by Tellis Papastavro, p.24-32)

Комментарии закрыты.