• РАССЫЛКА


Истина, окрашенная человеческими концепциями

Эль Мория:

“Возлюбленные ученики
Мы вместе стояли в сердце Шамбаллы, окупатанные космическим пламенем этого Божественного Терпения, которое является воплощенной природой Лорда Мира. Мы чувствовали, как любовь его духа входит в ОГОНЬ его природы, выравнивая изначально импульсивное действие с мудростью и энтузиазмом, не нанося при этом вреда.

Существует больше людей, которые являются представителями Первого Луча, чем любых других шести Лучей, потому что сама природа этого Луча – это неотразимая ведущая сила Воли Бога. И чем выше развитие индивидуального сознания, тем больше мы признаем метод исполнения этой воли, как делает это само Божество – без оппозиции, но с определенным ритмическим высвобождением.

Я очень счастлив, что вы , благодаря своим чувствам полностью принимаете нашу реальность, как ощутимую. Именно это было моим определенным «аргументом», который я представил Кармическому Совету, чтобы защитить то разрешение (пр. на выделение энергии), с помощью которого мы смогли бы приложить усилия для реализации возможности контактировать с нашими учениками (чела) и обучить их чувства воспринимать наше реальное присутствие, как мужчин и женщин, которое только, возможно, достигли более высокого уровня развития, но которых можно легко достигнуть на полях общего мирового сервиса. Еще до того, как завеса человеческих мыслей и чувств образовала облако над инструментом восприятия, человеческая раса могла воспринимать Мастеров и Ангельское войско, и прогресс первых трех эволюционных циклов представлял собой прекрасное, гармоничное партнерство. Каждая эволюция (пр. царства Ангелов, Элементалов и Человека) была глубоко заинтересована в других и имела всестороннее и полное знание о том сервисе и тех индивидуальных уроках, которые другие отрабатывали. Это был по-настоящему прогресс «Божественного намерения», движение которого было направлено вверх по ступеням Света.

Когда человек потерял контакт со своими внутренними сферами, то закон обеспечил приход учителей, посланников и в очень редких случаях – Аватаров, кто приносил с собой знание Закона и правил человеческой расой, но в большинстве своем, эти сознания были направлены в пространство «желаемого думания» или «идеализированного воображения», а контакт души с душой, сердца с сердцем, не воспринимался чувствами.

Сейчас, каждый жизненный поток растет и развивается, как физически, так и духовно. Семь Тел человека – все связаны духовной жизненной силой и попытки привнести большее совершенство в низшие тела оказывают так же эффект и на высшие тела. Поэтому, каждое расширение сознания и света, через физическое, ментальное и эмоциональное тела, усиливает космическую способность индивидуального Божественного я, оказывает влияние на сферу влияния на внутренних уровнях и на размер Каузального тела. Это именно то, о чем Иисус говорил – «поднимать драгоценности в небеса».

Каждый жизненный поток воспринимает Вселенную, существующую вокруг него, ЧЕРЕЗ свою собственную энергию, свои собственные тела, свои собственные развитые способности, такие, как видение, слух, чувствование запаха и т.д. Это так же касается развития сознания внутри индивидуума, который способен подняться, чтобы уже изнутри электронного тела (I AM Присутствия) получать истину во внутренних сферах.

И как вы уже знаете, очень мало жизненных потоков могут ОСОЗНАННО ВОЗНЕСТИСЬ в Святое Я Христа (свое высшее Ментальное Тело) и воспринять то пространство, в котором функционирует Тело Святого Я Христа. Некоторым удалось подняться туда в моменты сильной эмоции или глубокого созерцания, а вспышки восприятия (пр.высших уровней пространства) опускались во внешнее сознание, которое мы называем видением, откровениями, посланиями или как получатель решает их называть. Сумма истины, которую сознание может получить, будет определяться:

Во-первых,
Высотой, к которой сознательный ум может подняться без остановки продолжения процесса мысли и восприятия. Чем выше поднимается сознание, тем меньше оно может различать в сверкающем свете то, что часто проявляет себя, как «обморок» или «отключение», если такие попытки проводятся без помощи Мастера.

Во-вторых,
Развитием четырех низших тел, каждое из которых имеет доступ к определенному пространству в той атмосфере, в которой они функционируют. Например, эмоциональное тело обитает в пространстве «чувств» и каждый человек воспринимает это великое пространство через свои собственные эмоциональные способности, точно так же, как каждый воспринимает мир форм через те физические способности, которые он развил – кто-то видит красоту, другие разрушают форму, кто-то слышит музыку жизни, а другие слышат дисгармонию.

Кто-то способен распознавать истину в пространстве низкого ментального сознания, благодаря хорошо тренированному ментальному телу. Другие, когда их призывают использовать ментальное тело – засыпают. Сознание, когда его заставляют приложить усилия, которые выше его уровня развития – в любых телах – всегда прибегает к механизму избегания этих усилий путем «засыпания» или «отключения».

Спиритуалисты обучались вхождению в тонкие субстанции эфирных миров через контроль чувств и направление фокуса сознания в своих эфирных телах. Духовное развитие такого индивидуума определяется типом невоплощенного сознания, с которым он может вступить в контакт. Эти люди контактируют с присутствиями, которые обитают в различных пространствах и передают отчеты в своих словах и своих «посланиях», как истину. Это, конечно же, частичная правда, так как сознание, с которым каждый вступает в контакт, является развитым настолько, насколько их личное развитие позволяет им воспринять.

Хотя массы человечества обладают ограниченным использованием способностей в физическом мире и более или менее разнообразным использованием способностей эмоционального и ментальных тел, то группа, которым удалось развить использование эфирного тела, еще существенно меньше, поэтому – девять из десяти человек не могут связанно рассказать о своем опыте, потому что они не способны подняться над субстанцией эфирного пространства. Им удалось развить эту способность в прошлых воплощениях и именно они, в большей степени, ответственны за те глупые отчеты, которые говорят о «спиритуализме», как о занятии, несущем опасность и риск, а не как об «исследование», чем, собственно говоря, это и должно быть, если поддержано научно, с точки зрения определения «души» человека, помогая им выйти из цепей человеческого сознания, благодаря интеллектуальному образованию.

Сейчас, учитывая все выше сказанное, остаются те немногие, кто достигли достаточной способности сознательно подниматься в Святое Я Христа и смотреть через это тело в высшее ментальное пространство – которые и становятся посланниками высших сфер. Но и они так же могут приносить отчеты о том, что они могут воспринять через использование способностей своего собственного Святого Я Христа и ничего больше. Каждое Святое Я Христа не больше развито, чем Каузальное Тело или собственное Присутствие каждого. Например, Каузальное Тело Санат Кумары более великое, чем у Маха Чохан, а Маха Чохан имеет более великое Каузальное Тело, чем мое. И в соответствии с этим Санат Кумара может воспринимать больше истины, чем Маха Чохан, а он – больше, чем я. Каждый делает отчет о той ИСТИНЕ, которую он воспринимает своими постоянно растущими, постоянно очищаемыми способностями, и различие составляет только Уровень истины.

Однако, все, кто достиг вознесения, передают только истину. ВСЕ, кто должны поднять свое сознание через свои низшие тела и вернуться обратно с этой истиной, пройдя через те же самые тела, будут иметь во время представления своего рассказа ту же самую субстанцию (пр.высших пространств) в своих телах. Теперь представим, что два жизненных потока развили способность поднимать свое сознание к такому уровню, где они могут быть пробуждены, бдительны и восприимчивы к присутствию Мастера. Каждый из них будет получать восприятие через свои собственные тела, в соответствии с их уровнем развития. Один может оказаться на века впереди другого, и тем не менее, оба они будут инструментами божественной воли. Тогда, возвращаясь через ментальные и чувственные миры в свой физический ум, они будут приносить инструкции. Чистота, безличие и природа индивидуума будет определять аккуратность откровений.

В-третьих,
Использование того, что было вложено в представление информации, будет хорошим измерением развития посланника, потому что, хотя он и развил свое сознание до такого уровня, когда он может входить в высшие пространства по желанию, но ЕСЛИ СЛОВА И ДАРЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ для того, чтобы ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЯ, то тогда Духовная Иерархия не сможет широко использовать их сервис.

Как только жизненный поток обучился тому, как «подниматься по лестнице» в пространство Света, то никто уже не сможет остановить этого человека от передачи того, что он здесь увидел. И в этот момент, позвольте мне предостеречь мудреца в том, что такое видение является результатом собственного видения этого индивидуума. Если это видение нарушено облаками собственного возвеличивания, то те, кто решил распространять такое видение, видят не больше, чем “желаемое представление” посланника, окутанное Светом Вселенной и субстанцией его низшего ментального, эмоционального или эфирного тела, в соответствии с его собственным дизайном.

Например, если бы поместили пять индивидуумов в одну комнату с Вознесенным Мастером Сен-Жерменом, и он бы при этом «раскрыл» свою ауру и проявил бы давление своего присутствия, то каждый из этих пяти, «его созерцающих» своим физическим видением, своими эмоциональными телами и своими ментальными телами – «получили» бы его сообщение в соответствии со своим собственным развитием – один бы получил похвалу за свои великихе достижения – другой бы получил смягчение неразумных чувств, и каждый при этом НАДЕЛИЛ БЫ МАСТЕРА ТЕМ, ЧТО ОН БОЛЬШЕ ВСЕГО ЖЕЛАЕТ. Это, в целом, является правдой для тех, кто смотрит «из окна» своего эфирного тела и Святого Я Христа. Когда истина является безличной, имеет дело с аспектом Закона, то тогда она часто передается аккуратно. Когда индивидуум имеет специфические предпочтения или то, что ему не нравится, или сильное человеческое мнение, то это все будет связано с тоном восприятия.

Я надеюсь, что это окажет вам небольшую помощь в настоящее время и поможет ученикам поддерживать свое сознание «пробужденным» через призывы, выбор музыки, медитации и т.д., и не позволит «сбежать» в приятные воспоминания прошлого времени. Помните, что у Иисуса были именно эти трудности со своими последователями, когда он их просил: «Можете ли вы не видеться со мной, хотя бы час?»

Мы настроены очень решительно сделать учеников бдительным к Закону и своим индивидуальным способностям развивать распознавание, различие и понимание. Некоторые люди ленивы ментально, некоторые физически, некоторые эмоционально… все это зависит от тех тенденций, которые создавались ими на протяжении веков. В каждом классе, каждый ученик должен иметь возможность проявлять дисциплинированность к определенному телу, которое ведет себя непослушным в «домашнем хозяйстве». Особенно во время подъема Чаши, когда сознание, поднимается в Святое Я Христа для объединения с Присутствием и воспоминанием его воли. Разве не все тела каждого жизненного потока должны быть бдительными к получению величайшего благословения духовного направления, которое создает покой на каждом уровне?

Ваш термимый,
Мория

(“Initiation of the First Ray”, p.69-75)

Комментарии закрыты.