• РАССЫЛКА


Какому Мастеру следовать?

Эль Мория:

“Закон, управляющий эволюцией человеческой расы, требует, чтобы проводник истины, сообщение и слово были сознанием, которое обитает в той сфере и пространстве, в котором излучение должно распространяться. Поэтому, периодически подготавливались и опускались Аватары, которые – в соответствии с Законом – в то время, когда они обитают в более низких (прим. по вибрациям) пространствах, обладают способностью удерживать свое сознание в высших пространствах, через самостоятельные и осознанные человеческие усилия. Из этих пространств они получают великую истину, знания и советы Высших Существ, обитающих здесь, которые могут быть не доступны сознанию ума и интеллекта тех, кто находится в более низких по своим вибрациям пространствах.

Семь Сфер, которые образуют ауру Божества (прим. Гелиос и Веста), подчиняются действию этого Космического Закона, поэтому девы, ангелы, Мастера и элементалы внутри каждой сферы действуют, как проводники идей, благословений, излучения и основных направлений интеллектов в той сфере, к которой они непосредственно относятся. Поэтому они несут благословения Бога и воли Бога на окраины Вселенной.

Человечество, в своем большинстве, так же зависит от подготовки и присутствия этих “проводников”, которые появляются среди них для исполнения специфической задачи, чтобы сделать доступными истину, излучение, советы и реальное присутствие Иерархии Хранителей и интеллектов, помогающих им, среди царств Ангелов и Элементалов. Свободная воля позволяет каждому человеку принять или отвергнуть исполнение такого сервиса, и эволюция человеческого сознания очень сильно зависит от способности жизненного потока использовать и принимать в целом предлагаемый таким образом сервис. Свободная воля так же является измерением человека, который исполняет такой сервис, и так как карма такого рода сервиса очень тяжелая, то он не часто предлагается или, если предлагается, то поддерживается не продолжительное время.

Ученики Мастеров (чела) так же обладают данным Богом Свободным Волеизъявлением продолжать развитие по пути своей собственной индивидуальной эволюции, подчиняясь побуждениям своих собственных внутренних сердец;и общности целей, которые направляют их курс, и во все времена, они должны быть вдохновлены на развитие изнутри и на расширение этого Божественного направления.

Однако, для великой работы Иерархии требуется более, чем ограниченное развитие жизненного потока среднего чела (ученика), для того, чтобы сделать внешнее сознание осознающим настоящую деятельность Великого Белого Братства, тех путей и средств, с помощью которых каждый в отдельности сможет проявлять сотрудничество, объединяя таланты, энергии и основные дары своего собственного мира в кооперации с целым. Именно к тем, кто желает двигаться вверх к вершине Горы Достижения (Вознесения), мы и пытаемся найти путь и средства общения, с помощью которых мы сможем передать определенные инструкции, которые могут (но не ДОЛЖНЫ) ускорить наши планы и, если необходимо, то ускорить так же и индивидуальный прогресс ученика.

Различные Мастера используют различные способы передачи инструкций, каждый из которых направляет ученику радиацию (излучение) своего собственного сознания через свою связь с таким учеником. И никогда не требуется, чтобы любой ученик продолжал свой путь под чрезмерным давлением тех из нас, кто представляет волю Бога, и кто не может смягчить эту волю, чтобы она соответствовала личному мнению кого-то. Для таких я рекомендую применение более мягкого направления моего брата Сен-Жермена, возлюбленного Кутхуми или благословенного Пола Венецианского. Что касается меня самого, то я должен буду быть всегда прямолинейным, решительным и, возможно, неудобным, но при этом, честным и любящим по отношению ко всем.

Ученики (чела) и человечество изображают, в основном, желание знать волю Бога. И я всегда улыбаюсь в ответ на их безрассудную смелость, зная очень хорошо, что воля Бога приветствуется только тогда, когда она вписывается в узкий диапазон их собственных причин, их собственного узкого суждения, подтверждающего истину и чувств, смягченных тем, что эта воля приятна для “себя”. Кроме того, незадачливый “разносчик” такой воли считает, что он, таким образом, оказывается защищенным от чрезвычайно сильных “взрывов” возмущения и неподчинения, которые поднимаются из души, настаивающей на своей “правоте”.

Представление Закона на определенной платформе – через литературу или с помощью других средств, которые могут быть самыми разнообразными, чтобы донести слово до людей – становится сравнительно легко для чел, которые достигли определенного уровня развития, когда такого рода передача знаний становится возможной. И это происходит именно так, потому что, тогда у него не существует личного отвержения, за исключением того, когда личное эго смущено, исправляется и подталкивается (побуждается), против их воли, к исполнению более важной деятельности.

Однако, желание принять карму того, к кому может быть направлено индивидуальное письмо инструкций Мастера, является “лошадью другого цвета”, как бы вы выразились. Когда Мастер попросил ученика (чела) передать инструкцию (устно или письменно) другому ученику (чела), то передатчик тут же становится ответственным за использование того, что получающий ученик (чела) передал в такого рода инструкции. Почему? Потому что ответственность за использование энергии в мире другого не может быть отложена, даже Космическим Законом, так как это является актом свободного волеизъявления. Если получающий ученик не использует эту инструкцию добросовестно и с мудростью, то передающий, тот, кто передал инструкцию, должен сбалансировать эту энергию в соответствии с Космическим Законом.

Поэтому, мнения многих “я” учеников, которые получили инструкции, или, кто был участником, когда такого рода знания передавались, формируют огромный аккумулятор силы, которая “приводит” к передающему ученику (“контакту”) так же и сопротивление, возмущение тех индивидуумов, кто, возможно, мог быть исправлен Мастерами через такого рода инструкции, и это формирует серьезное давление энергии, которое должно быть выдержано “контактом” или предающим такую информацию.

И поэтому, для учеников, которые провозглашают о том, что они желают знать нашу волю, будет проявлением мудрости, целесообразности и любезности пристальное рассмотрение себя самих, чтобы решить, если они действительно хотят продолжать получать знания об этой воле из наших рук, или, они желают быть переведены к более мягкому направлению другого Мастера. Они так же должны решить, хотят ли они подвергать сомнению другой жизненный поток (кто добровольно решил осуществлять такого рода сервис, в виде “контакта”), потому что деструктивные реакции дисгармоничных чувств могут разрушить даже физическое тело такого “контакта”, если только не наступит такой момент, когда больший само-контроль может быть достигнут частью тех, кто получает такие инструкции.

Существуют случаи, когда действия Воинства Небес кажутся несовместимыми с существующими причинами, но я рекомендую, чтобы чела приняли эти действия в сердце молитвы и тогда плод, если ему позволят развиться с самого начала цветения, докажет ценность наших предложений.

Но тех немногих, кто пожелает продолжить свой путь вперед, по склону горы, даже, если возникнет необходимость отказаться от многочисленного комфорта в жизни, к которому привык паломник, надеясь на приятную прогулку среди цветов – я ожидаю!”

(“The Bridge to Freedom Journal”, V. 2, p. 344-346)

 

Комментарии закрыты.